今天早上四点,爸爸、妈妈和我一起乘火车去我国的首都北京去游玩。到了22:00,我紧跟着爸爸妈妈上火车。过了十分钟,从我耳边响起“呜”——的一声。“火车开了,火车开了”我不停的叫着。我坐在座位上,看着窗户外面。不知不觉,几个小时过去了,北京终于到了。
我们下了火车,于是乘着小汽车去毛主席纪念堂去参观。一路上,可以看到两旁非常的热闹,路也非常的广,汽车一辆接着一辆,真不愧是大城市!下车后,我们排着长龙似的队伍走进毛主席纪念堂,里面很安静,一点声音也没有。这时候,我看见一个水晶棺材,里面躺着毛主席。人们一个个拖着沉重的脚步从水晶棺材旁边走过。随着人群的走动,我们走出了毛主席纪念堂。参观完了毛主席纪念堂,我们向天安门走去。在路上,我们看见了人民英雄纪念碑,上面写着“人民英雄永垂不朽”这八个大字。我们在这儿照了一张相。走到了天安门,我看见天安门有二层楼,第一层的之间还有毛主席的画像。妈妈对我说:“1949年10月1日,毛主席就是在这宣布中华人民共和国正式成立了。”
于是我们又去了好多小吃店,北京的店那真是看得令人眼花缭乱,而且食物可真称得上极品,我们排着长龙一般的队伍,才买到吃的。后来,我们大吃一顿,舒舒服服地、香香地回宾馆去了,准备第二天的归去,唉,这儿可真是令人依依不舍、流连忘返啊!