最深的印象作文
说起我印象最深的一次考试,那莫过于我四年级上学期的语文第一单元考试。
上一次语文课,赵老师刚一进门,就把手里一沓卷子往讲桌上一摔,面带严肃地说:“刚考完的第一单元考试,你们考的很不好。”顿时,原本吵闹的教室变得鸦雀无声,空气似乎凝固了,教室里连掉一根针都能听见。老师开始公布成绩了。当老师念到我只考了95.5分时,我似乎被泼了一头凉水。顿时,天塌下来了,我的心掉进了无底深渊。
拿到试卷以后,那鲜红的95.5分刺着我的心。扣分扣的真是不应该。有些题明明我会却还错了。回忆起考试的时候,刚发下试卷,我浏览了一下,总体觉得很简单,简直是小菜一碟。便开始奋笔疾书起来,我一路过五关斩六将,写得非常轻松。
写着写着我忽然碰到了一只“拦路虎”。我冥思苦想,费尽心思想把它攻陷,可是没有一点主意。下课了,我依然在想这道题,想找回对它的记忆。终于,我脑海中忽然冒出了这道题的答案。我自以为顺利地答完了卷子,交了上去,没想到结果却大跌眼镜。
老师在讲试卷时,我仔细分析了分数的得失,发现我答的一些题是这么差。我忐忑不安的回到家,把试卷交给了妈妈。妈妈并没有生气,而是对我说:“这次考试,你虽然考得不好,但是你只要吸取教训,争取更上一层楼就行了。”听了妈妈的话,我想以后考试,一定要认真做题,认真检查。
这次考试,使我印象深刻,也使我敲响了警钟。我希望下次不会在重演,希望我在以后的考试中更上一层楼!