最深的印象作文
我印象最深的老师是我现在的班主任老师——胡老师,她有一头乌黑亮丽的头发,高高的鼻梁上架着一副漂亮的眼镜,眼镜下面有一双黑溜溜、水灵灵的大眼睛,看起来像水晶葡萄一样,炯炯有神。她还有长长的像柳叶一样的眉毛,红扑扑的脸蛋就像秋天成熟了的苹果。
一年级开学以后,有一次语文练习,我没发挥好,我很失望。我以为胡老师会把我狠狠训一顿,但是她并没有这么做,而是耐心地和我分析错在了哪里。胡老师对我说:“你的小脑瓜很聪明,但是要用好它,上课的时候要专心地听讲。一个,两个,三个……你看,你的错别字可有点多啦,写字的时候不仅要用手也要用心哦。”胡老师的专心教导和耐心帮助,让我终于改掉了这些坏毛病。
二年级上学期休学仪式,我去学校领成绩报告单,回家以后把报告单读了一遍又一遍,胡老师表扬了我在阅读方面进步了,注意力更加集中了,更加细心了。还送了我小锦囊:一、书写需在意,一横一竖需静心。二、读题需仔细,一字一句读清晰。在这个假期里,我每天都带着锦囊学习,果然收获很大!
我深深地体会到了,老师为我们学生操了那么多的心。爸爸经常教导我“一日为师,终身为父”这个道理,我觉得胡老师是我心目中最好的老师。我想对老师们说,你们辛苦了!