掌心的温度作文
由于母亲在外地工作长期不在家,所以父亲既忙外又忙内,既当爸又当妈。
童年时,父亲对我总是疼爱有加。白,陪我玩耍嬉戏;晚上,睡觉前给我讲故事。家中琐事,他也总是亲自动手,无论是洗衣做饭,还是拖地擦窗,都不会显露出男子汉粗手粗脚的本性。对于我的饮食起居,更是了如指掌无微不至。父亲就像个贴心保姆,伴我度过了幸福快乐的童年。
随着年龄的增长,父亲待我已不同往日,他不满足于昔日的那个天真无邪的乖宝贝,对我的要求也随之提高。我的性格则变得与幼时全然不同,对父亲愈来愈冷漠。父亲陪伴我的时间也没有往日那么多了,父女之间便不再如往日般亲热。或许,作为女儿天生就更愿投进母亲怀里诉说自己的心事,与父亲便有一层隔膜。
直到有一天,雨丝丝地下着,风呼呼地刮着。我与父亲各自打着一把伞,默默无语地向前走着,偶尔目光对视,竟莫名地产生一丝尴尬,我低头望着脚尖继续前行。我的手握着雨伞直哆嗦,寒风夹带着细雨落在手背上,凉得很。父亲眼神木然,双手握着伞,过了许久,我仿佛感到父亲在注视着我,他似乎有什么话要说,但又咽了回去。过了一会儿,父亲突然伸出手握住了我的手,我愣了愣,但父亲仍是无言地向前走。父亲的手宽大而厚实,将我的手包裹在里面,一股暖流通过掌心传遍我的全身,传到我的心头,很暖很暖。
不知不觉,两行滚烫的热泪从我的眼角滑落下来……