掌心的温度作文
奶奶的双手,一直以来都是忙碌的。
小时候,我就看到奶奶那双手在不停地劳作着。我喜欢在一旁看着她那长满了老茧却十分灵活的手,握着锅铲,上下翻动锅里的菜时,那手腕有技巧地转动的模样;我喜欢在一旁看着奶奶拿着绣花针,将我破了洞的衣服拿在手中,细心而麻利地用针线把破洞缝起来的模样;更喜欢在冬天时节,我盖着被子躺在奶奶的双腿上,奶奶用那温厚的大手抚摸着我的头时,那令人依恋的温度。
长大之后,我看到奶奶那双手依旧在不停地劳作着。却少了一分灵活,多了一分迟钝。炒菜时再也没有小时候观赏到的灵动与美感了,有时甚至会将菜翻到锅外;在为我缝补什么时,再也没有小时候的技术与速度了,就连将线穿入针孔这一小小动作都要眯着眼花上半天时间,手不住地颤抖。唯有那手中的温度,与儿时一样,没有改变,依旧让人依恋,只是添了几多感慨。
如果爱有温度,该是什么样的呢?我不是特别清楚。但在冬日里,当奶奶又一次将那温厚的手放在我的头顶,那掌心不曾改变的温度传入我全身时,我会由衷地感到温暖,不可取代的温暖。或许,那掌心的温度,就是爱的温度。