消防演练作文
今天下午,张校长开了一场防火安全演练现场会。他还请来了消防员来给我们上,校长说,听的时候要安静,要认真的听。
消防员叔叔拿出了他们急救的衣服,有防烟的,有防蜜蜂刺的,叔叔还给我们表演了一分钟穿好消防服。接下来叔叔还给我们说了怎么样使用灭火器。他们还给我们发了一本书叫《消防安全教育手册》。叔叔还带我们参观了他们的消防车,我摸了一下椅子很舒服。
接下来是他们进行消防演练,我看见了他们一分钟就把水管接好,有一名消防员开动了机器,随着机器的轰鸣声,一根大大的水柱冲出了学校的围墙,同学们都哇哇地称赞。最后他们给我们敬了一个礼就走了。
校长说他们练习了很多次,他们的手也受伤了,他们还在被窝里哭。校长说了,我们要像他们一样,要保护好消防安全。