消防演练作文
生命宝贵,大火无情。
每年因为火灾而死去的人,不在少数,数不胜数,由此带来的悲伤和遗憾也是不可忽略……拿最近的凉山火灾来讲,牺牲了多名兵官;巴黎圣母院火灾,使人类多年文物历史大量消失……还有各种各样的火灾,都是我们应该重视的……
尤其是宿舍,因为学生的不重视,学校的忽视,以至于宿舍发生线路短路,而引发火灾。最常见的就是使用大功率电器,然后造成电路跳闸,而带来危险。
所以每个学校都应该重视安全教育,进行消防演练义不容辞,这样也可以教会学生当真正发生危险时,发生火灾时,应该如何逃跑与自救。虽然灭火器很常见,但是研究表明大部分学生并不会使用,也很少接触,所以有必要现场操作给学生看,并给学生实际操作。
生命只有一次,所以我们更应该倍加珍惜。在学校进行每一次消防演练时,我们应该专注与认真学习,虽然有些久,有些不耐烦,有些无聊,但比起生命的宝贵,这些都微不足道……