消防演练作文
在20xx年6月15日星期二下午,我们瓯海区实验小学举行了一次消防演练活动。在此次活动中,让我深刻得体会到了生命的重要性。
下午第二节课时,我们正在教室里上班队课,警报器声突然响了起来。我们立刻有序地排好队,在张老师的指挥下,迅速猫着腰向楼下跑去。当我们到了一楼拐弯处,一股浓浓的烟腾腾上升,火苗向着顺着风势直冲向我们,让我睁不开眼睛。我吃了一惊,呆在那儿不知怎么办。老师最先反应过来,高声说道:“同学们,大家别慌,赶紧用湿巾捂紧口鼻,猫着腰靠右迅速下去。”我们听了老师的话,猛的向楼下冲去。
当我睁开眼睛时,我们已经冲出了浓烟的包围圈,我忍不住欢呼起来。我们飞快地向操场跑去,快到操场时,我又呆住了,那儿也“起火了”,我忍不住倒吸了一口冷气。因为在第一处浓烟那里时,我已经被呛得快喘不过起来了。于是我半蹲下腰,紧靠着墙壁,朝操场跑去。
全校同学安全撤离到了操场时,我抬头一看,浓烟还在蔓延。我们又忍不住欢呼起来;“我们是真的脱险了!”
这次的消防演练活动,我明白了一个道理:生命只有一次,它是最最重要的,我们一定要珍惜生命!