消防演练作文
今天,11月9日,是消防日。在这个特殊的日子里,我校开展“着火”的逃生演练,来防患着火。
下午第二节课,只听老师一声令下,我们用从未有过的排队速度排好了队,准备下楼。我们连跑带跳着,却在三年级的楼层卡了壳,怎么回事?原来是一、二年级不争气,队排得比蜗牛还慢,让三年级走不了,我们四年级当然走不了了。我们都气愤地说:“再这么慢,我们不等你了,我们可不为你们引火烧身!”终于到了楼下,我看了看楼上,只见四(五)、四(六)班还在楼梯上,我算了算时间,发现一、二年级太慢了,真着火时,我们可能会做“烈士”的。如果不认真对待的话,到着火时一定会慌了手脚的。一、二年级啊,一定要加油,提高速度。
着火真是一件危险极大的事,如果逃生晚一步,一定会命丧黄泉的,我们一定要认真对待任何逃生演练。