到了坊子,我对那满是期待,里面上的课很是有趣。我在坊子那几天过得很是开心,那儿给我留下了一段美好的回忆。
我最喜欢上的课就是“节日的歌”了,那节课让我印象深刻,在那节课中,我们听了很多歌,有《父亲》、《听妈妈的话》、《恭喜发财》等歌曲。听《父亲》的时候,每个人几乎都哭了,那首歌实在是太感人了,尤其是这几句歌词"时光时光慢些吧不要再让你变老了。""一生要强的爸爸,我能为你做些什么,微不足道的关心收下吧,我愿用我一切换你岁月长留……”这几句歌词,把每个孩子对于父亲的爱唱了出来。《听妈妈的话》这首歌也很感人,同样也唱出了我们的心声。
我们说说那边的饭吧,很多人都说那边的饭很难吃,根本吃不下,不少同学没吃几口就把饭菜倒掉了。但你们有没有想过,这些对于你们难吃的要命的饭,对于那些贫穷的地方,能吃上这样一顿饭,已经很不错了。“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”希望大家时刻铭记这句名言,不要再去浪费粮食了。粮食是农民伯伯们辛辛苦苦干活挣得的,我们以后不要再去浪费粮食了。要以浪费粮食为耻,节约粮食为荣。
其实,在饭堂里,我也觉得饭菜不够好吃,有过浪费行为,但我现在知道自己做错了,我不该浪费粮食。我希望同学们和我一样,及时认识到自己的错误,加以改正,不要一错再错。
要走的时候,我真的好舍不得,那毕竟给我留下了一段美好的回忆。看到浪费粮食的行为,更加让我懂得了节约的重要性。