体验生活作文
我和妈妈又吵架了。一怒之下,摔门而出。
外面的天气阴沉沉的,如同我的心;乌云一朵朵从头顶飘过,像幽灵似的,看着让人心寒;往日的微风变成了忽忽的寒风,吹在身上,不禁瑟瑟发抖,怎么连这天也与我作对?忽然,听见一边的从中传来呜呜的声音。很微弱,还夹杂着恐惧与不安。于是,我悄悄拨开草丛,探进头,眼前的场景让我惊呆了——一只小猫,蜷缩在地上,后退的伤口缓缓地流出鲜红的液体。那是邻居家的猫啊!
它痛苦的哀叫着,不禁让人怜悯,而它的身边,则站着同样有伤痕的我家的小狗,难不成……不,分明不是!
那小狗轻轻地舔着小猫的伤口,并用自己的头蹭蹭小猫的身体,分明是想让它振作些。
于是,头脑中,鲜明的勾勒出刚才发生的一场恶战:一只别家的恶狗欺负着幼小的猫咪,而我家的狗听到声响,赶紧跑来与恶狗激战,保护它的朋友……我顿时傻了,猫和狗不是向来为敌吗?它们是如何成为朋友的,甚至如此亲密?它们相互依赖,共存在一起,打破了本该存在于它们之间的隔膜,创造了一种全新的友谊。这样和谐的共处是多么伟大,乃至神圣!
我明白了,这便是共存的魅力!
于是我联想到我自己,联想到妈妈,母子间本该亲密的共存关系为何要被打破?为何不能使其长久?我感到后悔,感到惭愧,便赶忙奔回家,却发现,母亲也早已原谅了我,正焦急地盼我回家吃饭……饭后,天便渐渐晴了。
连动物都明白共存的重要,那我们人类呢?去学习共存吧!
在生活的实践中去学会共存,并在共存中体验生活真正的感受吧!