体验生活作文
不久前的一个周末,学校组织我们学生参观军营、体验军人生活。
当我们乘车到达军营时,首先映入眼帘的是一排青翠的松柏和排着整齐队列的军人叔叔。黝黑的皮肤、炯炯有神的眼睛,让我们看到了军营的“战士就是这个样”。他们用火一样的青春热情欢迎我们的到来。
我们被分成几个小队参观军营。首先参观的是军人叔叔的宿舍。一到宿舍门口,我就眼前一亮:一床床被子犹如豆腐块一样棱角分明,一尘不染的桌面上,两排口杯摆放得整整齐齐,杯把都朝着同一个方向。我们边走边看,偌大的活动室内摆放着许多健身器材。负责带领我们参观的叔叔告诉我们,这是他们的锻炼场所,也是同志们每天要上的必不可少的功课。正因为军人平时刻苦训练、严格要求,才能保家卫国,才有我们安定、和平的生活环境。他们服从党的领导,听党指挥,抗洪救灾的现场有他们,捐款、无偿献血也有他们……总之,哪里有险情、哪里有困难,哪里就有他们的身影。
参观结束时,我们还进行了短暂的基本队列训练。每一个队列动作都是有标准的。比如走正步时,脚离地面高度是25厘米;向右看齐时,是以右边同学的鼻子为参照物。当我们动作做得不规范时,叔叔总是不厌其烦地帮我们纠正,几场训练下来,我们累得气喘吁吁。当一个军人真的不容易,这回我算是知道了什么是“百炼成钢”了。 稍做休息后,我们还进行了登山训练、观看革命历史故事片。
虽然这次参观军营时间短暂,但我们从中看到了当代军人的团队意识、严明的纪律,以及吃苦耐劳、永不服输、讲奉献的崇高精神。