人们都说“好奇心害死猫”,而我因为好奇心而闯下大祸。
在我六岁那年,爸爸从外地带回了一瓶极品红酒,听妈妈说爸爸很喜欢喝。我想:既然爸爸这么喜欢喝,那肯定特别好喝。
我就对爸爸说:“爸爸,你能给我喝一点酒吗?”爸爸果断拒绝了给我喝酒的提议。我失望地离开了爸爸的房间。
在那天晚上,爸爸的朋友来到家里做客,爸爸拿出他那极品红酒来招待那位朋友。我吃完晚饭,看见爸爸喝酒,喝得津津有味,我心想:自己喝得津津有味,却不给我分点。
到了晚上,我还是想喝那瓶极品红酒。就趁着爸爸妈妈睡着的时候,我静悄悄地来到客厅,来到桌前,把红酒盖打开,一闻。心想:这红酒这么香,爸爸却一点都不给我喝,太小气了。我一口气就拿起那半瓶红酒,“咕噜咕噜”地喝完了。
突然,我的头开始晕了起来,眼前一片模糊,手中的红酒瓶也拿不稳了,“啪”一声掉在地上碎了。我就倒在地上呼呼大睡,爸妈也被惊醒……
第二天,我的胃开始剧烈疼痛。爸爸说,酒是含有酒精的,长大了才能喝。
我十分后悔因为好奇喝下了这杯酒,通过这件事,我再也不敢偷喝酒了。