都是好奇惹的祸作文
好奇,往往都是人必备的。但是,(好奇害死猫),一旦好奇的太多了,就会适得其反,比如我,就被好奇给害死了。
每天中午,我的妈妈都要在中午美美地品尝一杯美味的咖啡,看着妈妈摇头晃脑的样子,犹如在品尝天空一般,我的心痒痒的,我问妈妈:“好喝吗?”妈妈笑着说:“那当然,”她得意洋洋地说:“要知道,那味道,醇香浓郁,比你的橙汁、酸奶都好喝。”“那我能喝吗?”“不行,尤其是在晚上。”妈妈的神情变得严肃起来。为什么不准我喝呢?这问题一天在我的心里放大,终于有一天,我能品尝咖啡了。
这一天,爸爸妈妈都出去办事了,我喜上眉梢,这不就是我一直在等的时候吗?我小心翼翼地把咖啡拿出来,倒进杯子里,我喝了一口,刚开始还是有一点苦涩的,又喝了几口,果然醇香浓郁,真是美味!我不由自主地把它喝完了,然后又泡了一杯,“咕噜咕噜”地把它喝下去了。
等到了晚上,我想睡觉,却又睡不着觉。等到了深夜12点,想开电视,又怕惊醒爸爸妈妈,一直到了凌晨三点,我才睡着。一起来我发现,眼睛周围都变成黑色的了,妈妈问我为什么?我说了,妈妈说:“咖啡是提神的。”
唉,都是好奇惹的祸,如果不喝咖啡,也许就不会这样了。