都是好奇惹的祸作文
“好奇心”能推动人们不断地创造,是人类进步的阶梯。不过它可把我坑惨了,真的是好奇心害死人啊!
我小时候特喜欢泡泡。一看到晶莹剔透的泡泡,我就忍不住要去“点”一下。我最喜欢泡泡的颜色,当柔和的阳光触碰到玻璃般的泡泡时,表面上立刻映出百花齐放时的颜色,五彩缤纷。因此,我格外喜欢吹泡泡,但也不是每天都能玩,我当时一天不吹,心里就像几万个小人拿着羽毛在挠我,简直是度日如年。
有一次,我出去玩,发现一个小伙伴在自制泡泡水,他先拿起一瓶洗洁精,倒入一盆水,又拿起一个勺子,抖了点儿白色晶体。我这个好奇宝宝怎么能忍,直接飞奔回家,拿起洗洁精就开始做,我也不想,什么都倒了一点儿,就连厨房里的瓶瓶罐罐也没放过,加入洗洁精、酱油、柠檬、油、糖、盐……(此处省略50种)
终于做好了,一闻,啊!差点儿没熏死我,此味乃酸、甜、苦、辣、咸之合体。我拿出一个带圆环的棒子,蘸了一下,激动人心的时刻来临了,我蘸了一下,一股难闻的味道扑鼻而来,顾不了那么多了,轻轻一吹,漂亮的泡泡并没有出现。我失败了!
“NO”我大喊道,过了不久,这“毒气”已经布满了整个房间,这时,突然蹦出了一只小强,当它跑到“毒药”前时,瞬间四脚朝天。就连百毒不侵的小强也死在这毒药脚下,太恐怖了。这时爸妈回来了,看来,又要挨一顿“竹笋炒肉”了。
我明白了,有好奇心是好事,但有时候也会因为好奇而惹祸。