有一天,我在乡下,看到爷爷的后院里有一个马蜂窝。
我出于好奇,就对爷爷说:“爷爷,我想去捅马蜂窝。”爷爷说:“不行,会蜇死人的!”我只好听爷爷的。但是,捅马蜂窝的念头并没有消失,反而更加强烈了。那念头像毛毛虫一样在我心里爬来爬去,难过的很。
终于,我忍不住了。中午,爷爷奶奶睡觉了,我悄悄地拿下爷爷的大衣,戴上奶奶的草帽,去竹林里砍一根竹子,做一根竹竿,去爷爷的后院,闭上眼睛,用力往上一捅。只听“砰”的一声,马蜂窝掉下来了,我睁开眼一看,妈呀!一大群黄色的飞虫像一张金色的网向我扑来。我赶快逃跑,我突然觉得眉毛非常疼。“啊!被马蜂蜇了!”我大叫着往屋里跑。
那天夜晚,我发高烧了,爷爷奶奶用醋、酒、万金油都没有用,结果我去医院挂了七天水,头上的包才消掉。
好长时间我都不敢再去爷爷的后院。有一天,爷爷给我叫到后院来,我大胆地去了,爷爷说:“看,这就是蜇你的那只马蜂,它已经死了。”我的心里暗暗吃惊,一只小小的昆虫居然有这样的勇气。
从此,爷爷的后院没有来过一只马蜂。