都是好奇惹的祸作文
一天,我在家中看电视剧。听见电视里发出“沙沙,沙沙沙”的奇怪声音,而产生了好奇心。
我带着强烈的好奇心坐在沙发上,想了又想:“我平时看的电视机里面也有很多的人物,里面一定藏了有很多人!”正好今天爸爸妈妈不在家。我走到电视机前,睁大了好奇的眼睛,拿出了螺丝刀,左一下右一下,取出了20多个螺丝。我取下电视机壳,好奇地端详起来。
“啊”!我这还没搞明白呢,就有人在我身后大叫一声,我回头一看,原来是妹妹。妹妹疑惑地问:“姐姐,你在做什么呀?”“你姐姐我在帮爸爸妈妈修电视机呢,再看看电视机里有没有什么人物!”我耐心地给妹妹解释。“姐姐,姐姐,你真棒!我也要帮忙一起修。”妹妹开心地说道。
单纯的我和妹妹把电视机给“拆”了。我一遍一遍地说着:“螺丝刀给我,扳手给我,螺丝刀再给我”忙着忙着,豆大的汗珠从我的额头滑落。我对妹妹说:“妹妹呀!我快累死了,可不可以过一会再修呢!”妹妹也有气无力地说:“好呀!”我和妹妹虚弱地躺在沙发上。
“叮叮,叮叮”我打开门一看,原来是爸爸妈妈回来了,看见桌子上的电视机和满地的螺丝钉。爸爸妈妈生气地大喊道:“你们两个在搞什么?”随后,把我和妹妹“痛打”了一顿。揉了揉微微生疼的胳膊,我小声嘀咕着:“都是好奇惹的祸!”
通过了这件事让我明白了:做事情前要考虑清楚后果!