紧张的一个学期结束了。呆在家里闲来无事!翘着个二郎腿吃着成熟的西瓜看着电视,真是无比潇洒,但又无比无聊!忽然看到了招聘广告,突发奇想,要不去试试,反正呆在家里,无聊的很啊!
想着变换了件衣服,准备出发!应职,并没有我想的那么轻松,容易!“阿姨,请问你们这里需要暑假工吗?”“姐姐,这里要人吗?”。我光顾了无数家店,没有一家要我!理由很多,有的店里人手已经足够了,而有的店里不招收暑假工!好的一些地方,听说是暑假工,又只是个中学生,不要不要!屡屡碰壁,十分无奈,又有些不甘心!第一次找工作,结果竟是这样,第一次意识到,原来这个社会竟然与我想的完全不同!
我发呆了许久,想想原因,既然这些地方做不成,那么去工厂瞧瞧!“你好,请问你们这里需要人吗?”“你吗?”你个青年男子打量着我,有些许疑惑,虽然有些底气不足,但应到,“是我!”小姑娘,你行吗?“怎么这么小瞧我,做什么呢?”
走进一看,啊,原来是这个……一点没有技术含量的活——揪海绵!!只是一定要有耐心,一张很大很大,有20xx个小孔,却只有2元钱一张!但我决定试一试,第一天干活,就把我累个半死,而且手指疼的要命!但我真的不服气,既然来干了,就一定要努力啊!
连着干了几天,拿着这一只手就能数的清楚的工资,我看着,这对我来讲不仅仅是钱那么简单,这是我第一次靠自己的双手劳动所赚的,更让我体会赚钱的不容易!不要小看任何一分钱,若让你去赚你都不一定能赚到!!