体验生活的作文
在我12年的生涯里,只知道生活是甜的。那是,父母为我撑起一片蔚蓝的天空,我才可以像一只自由自在的小鸟一样飞翔。前天,我和爸爸妈妈去义乌发货,才真正体验到了生活中的“苦”。
天刚刚亮,妈妈就把我叫醒了,我十二分不情愿地起床,坐上车,由于睡眠不足,我又在车上沉沉地睡了起来。经过三个多小时的跋涉,终于到达了目的地——义乌。
爸爸把车停在一个窗户前,妈妈推来一辆推车,与我们随行的一个搬运工把后车厢的门打开,变开始工作了。爸爸和搬运工把一箱又一箱的货搬到推车上。妈妈突然叫爸爸看一下商标错了,爸爸不以为然地说:“没关系的,我改一下就可以了。”“不行,海关检查很严的,被查出来退货就更麻烦了,我还是把商标复印一下,咱们重新贴。”妈妈急匆匆地走了。
少了一个人,就少了一个帮手,我赶紧跳到车里,抱住那一箱比我的个儿还大的货物,用力往上一提,可我用尽了吃奶的力气,那箱货居然纹丝不动,最后还是那个搬运工帮了我的忙,两人合力,才把货箱搬下,我喘着粗气,站在一边。
十多分钟后,妈妈回来了,她见我没事干,就说:“锴波,你有事干了。你撕下一张商标,递给你爸爸,让你爸爸贴在货箱上。”我喜滋滋地说:“没问题!”我对付不了这货箱,难道还对付不了这小小的商标?我撕下一张商标,递给爸爸,这工作太轻松了,乐得我不得了。我一会儿跳到货箱上,一会儿蹦到地面上,我爸爸不满意了:“你的精力也太旺盛了,不要越帮越忙,你再这样,我就罚你搬箱子!”“搬就搬,谁怕谁。”我吐吐舌头,冲爸爸办了一个鬼脸。我知道爸爸对我是“刀子嘴,豆腐心”。他才不会让我干重活呢!经过两个多小时的努力,所有的货都被我们办搬完了。