第二天,风停了,太阳出来了,桑娜和五个孩子都醒了,当然,西蒙阿姨家的两个孩子也醒了,她们哭着喊要妈妈。桑娜为了不让西蒙家的两个小妹妹哭,于是,就把家里最后的食物都给了她们,旁边长着金发的小女儿抱着桑娜的腿,说:“妈妈,我也想吃。”桑娜看了看她的小女儿,又看了看西蒙家的两个孩子,推开小女儿说:"吃完妈妈还会给你们做。”大儿子在一旁看着,心里想,我知道我该做什么了!
之后,大儿子每天和爸爸一起出去抓鱼、卖鱼,时不时还给母亲送几条鱼。就这样年复一年,日复一日,桑娜他们也不会挨饿了,大儿子和他的父亲卖鱼挣了许多钱,他们也可以上学了,他们也非常辛苦的学习。心里常常想:我一定要好好学习,长大一定要报答爸爸妈妈!
二十年后,西蒙家的两个小女儿成为了非常著名的画家,而桑娜的五个孩子长大挣了许多钱给父母买了一套房子,放假了也常常回家看父母。他们从此也过上了富人的生活。