续写《穷人》作文
“你瞧,他们在这里拉。”桑娜拉开了帐子。渔夫看到了两个长着卷发,圆脸的孩子和自己的孩子睡在一起。他们睡在那样甜蜜,渔夫一边看,一边笑了笑,对她说:“做地好!桑娜。但是我们的负担会更重一些。不过,我会尽可能的多捕一些鱼让两个孩子吃饱。你在家要照护好他们,不要让他们感到母亲死后的悲伤。”桑娜松开帐子,继续补着破帆,嘴里打着哈欠。渔夫在旁边整理着破了的鱼网,偶尔向炉子里丢几块煤球。
桑娜揉揉眼睛,说:“现在孩子还小,也是最艰难的时候,等我们挺过来了,孩子也长大了,能为家里劳动是]时,我们也该休息了,这个家就交给孩子们来做主了,那时的日子就会比现在轻松的多。”“你说的对,桑娜。只有熬过了这些日子,我们才有轻松的日子。”
“咚、咚、咚、咚……”古老的钟发哑地敲了十二下。“天色已晚,放下手中的活吧!我们也该睡觉了,桑娜。”“我已经很累了,走吧,去睡觉,盛下的活明天再干。”