“太好了,桑娜!”渔夫说,“你和我想到一起去了!还好,没在他们醒后抱来!”桑娜突然双手掩面,瘫倒在椅子上抽咽:“我们,我们拿什么养活他们?!噢!上帝,不!”“不用担心,大不了我加紧干活,多挣几口饭,他们不就能养活了吗?”渔夫安慰桑娜:“我去给炉子加点柴火,他们身上的衣服单薄,你快用以前放在阁楼上的那块破布给他们缝几件衣服。”“嗯嗯。”她加快了缝的速度,渔夫生起了火,在噼哩啪啦的火星中,一家人沉默了。
这一家人以惊人的毅立支撑了过来,孩子们都长大了,西蒙的两个孩子分别成了“琥珀号”和“浪中美人号”的船长,而他们自己的孩子则到城中做了买卖,生意越来越红火,一家人过上了幸福的生活。