时光慢慢流逝,许许多多的记忆也随着时间的流逝而褪色,有一件事却一直历历在目,仿佛昨日重现,令我感动不已。
那是夏天的某一日,下着倾盆大雨,我本来想出去玩的心思都被打破了。我在家里静静的看书,突然“叮铃铃,叮铃铃”我想,在这样的天气里谁会来呢?我跑过去打开门一看,原来是邮递员叔叔来送信了,邮递员叔叔和蔼地对我说“小朋友,这是你家的信,请收好给你的爸爸妈妈。”我接过了信,看了邮递叔叔一眼,他全身都湿透了,全身发抖,像个落汤鸡似的,但信却一点儿也没湿,我非常吃惊,看了一眼邮递员叔叔的自行车这才恍然大悟,叔叔把他自己的雨衣搭在了装信的包上,当时我十分感动,我想:这么一个很小的职业却是如此伟大!我诚恳的对邮递员叔叔说:“叔叔,您快进来避避雨吧!”我以为邮递员叔叔会进来,可是他却毫不犹豫地说:“小朋友,我还有很多信要送呢!如果不及时送到他们会着急的。”说完邮递员叔叔便骑着自行车冲进了雨中。
看着邮递员叔叔远去的背影,我心里油然升起了一股敬佩之情。