青春如诗,用传承的钢笔谱写崭新的辉煌;青春像一支精致的苏格兰短笛,奏演着爵士乐般绯红的理想;青春像一园向日葵,迎接着雨露的滋润,吮吸着阳光的芬芳;青春像一双自由的翎翼,每一次拍动,都为了在更远的天空下翱翔。但是,这一切都离不开他,青春路上,有你陪伴,真好。
回顾历史,我们从先贤们手中接过燃烧千年的白蜡,此刻的我们仿佛站在巨人的肩膀上蓬勃生长;展望未来,我们已经跑在通往光明的大道上,好像已经感受到黎明的微风缀着冉冉升起的曙光。
然而,青春决不是充斥着玫瑰与香槟的罗曼蒂克之梦,唯有敢于拼搏的激情才能成就属于自己的梦想。但现在的我们就像一棵棵瘦弱的树苗,不必几天便会坍塌。但有一位园丁,在他的庇佑下,我们茁壮成长,感谢上帝,让我在花一般的年华里遇见了他,他那温和的目光洞穿千年的风霜,伴随着竹露的幽香,如同一缕阳光一样,驱散我们心中的迷惘,他用他的热心、爱心、痴心、信心追逐着、收集着,拼凑出梦的碎片,拼出一幅幅完美的梦想,描绘着梦中爱的力量。这样的人难道不值得被感恩吗?他,就是我们慈祥、平凡却又伟大的老师。他的背影总是带着光,他的每一次鼓励都像和煦的朝阳。青春的花开花谢让我疲惫却不悔,四季的雨飞雪飞让我心醉却不堪心碎,只因有他在。他用他生命的巨轮,托起了多少莘莘学子炽热的梦想,就像那盛开的心情散发着淡紫色的芳香。用他一生的比繁星还明亮的光焰照亮了成长,也许,在他教过的学生中,许多人都把他忘记了吧,但我不会,那严谨又不失幽默的作风,那张可爱又可敬的脸庞,早已在血液里流淌。老师,感恩您的谆谆教诲;感恩您的悉心培养;感恩您付出的一切。
而这片土地上有千千万万个这样的伟大又平凡的人,看,青春的号角已经嘹亮地吹响!听,青春的波浪在九百六十万平方公里的海洋上荡漾。正因为有了他们,我们才会成为祖国的希望,祖国的未来才会繁荣富强。