我的青春摆渡人作文
时光像沙漏,一点一点地流逝。不知何时开始,我已经是一名初一学子了。我寻寻觅觅,没想到这一路上也遇见了太多太多了。喜,你陪我笑;悲,你陪我忧;酸甜苦辣,不都是您陪伴着我吗?
我出生时的第一声哭喊,是你苦与乐的交织。我能够独自吃饭、穿衣,也是你感到最快乐的事。我第一次取得的好成绩、第一次获得的奖状、第一次做的番茄炒蛋,都是你无比幸福的象征。你常常这么说,母亲。母亲是最伟大的人,她是我们守望的天使,那双洁白的、充满爱的翅膀就是象征。
爱,何常不是一杯纯纯的牛奶,在冬日的寒风下会令人无比向往。但,当时的我,竟然并不这样认为。
一个冬天,寒冷的冬天,天空中微微飘着点小雪,这些雪精灵的确很少莅临我们家乡。不过这样美的景色,我确实无心欣赏。回想刚才的那一幕,我不由得打个冷颤。
冬天的确变冷了,即使在温暖的房屋里,也难免会把手冻得通红。作为小学毕业生,寒假的作业也渐渐变多了,笔尖在柔和的纸上飞舞着,撒下的墨水真令人陶醉……一瞬之间,身旁只剩下了一本薄薄的练习题,我不由得伸了伸懒腰,一上午的疲惫顿时扫尽。难得有这么好的兴致,一口气把作业写完吧,我想着。然后把桌子上碍着我的书,随手扔在了地上。“咚咚咚”一阵敲门声打断了我的思路,蓦然回首,原来是端着杯子的妈妈。里面有着正冒着热气的牛奶,“做了一上午了,稍微休息下吧。”妈妈说。
我放下笔,刚准备接住杯子,没想到妈妈不小心踩到了我刚刚扔掉的书。手中的牛奶一下子飞溅出来,泼泼洒洒的,像一只白虎张开血盆大口,不偏不倚,正好淋在了我刚刚做完的作业上。我慌乱地翻了翻作业,一切都没了,只剩下白色的牛奶。“孩子,我不是故意的。”妈妈窘迫极了。我想哭,但哭不出来。心中的怒火也压都压不住,把作业一扔。我放肆地大叫:“我好不容易做好的作业,全被牛奶糟蹋了!”说着,便一头闷在了床上,不管谁来劝,怎么也不愿起来,不愿吃中午饭。但母亲骨子里终究是好强的人啊,她不可能不摆出威严的一副面貌。我仍受不住气,夺门而出。身后,只剩下零碎的叹息声。
当时间尽数过去,我也不再是原来的我。为什么我会生这样大的气?是考试考差了罢?心疼一上午做的作业罢?还是就简单粗暴地想与母亲闹一架?我也不知道。人与人之间,闭上了虚伪的一面,那就毫无生命可言,人就是这样。我不可能像小时候一样对父母言听顺从,我也是人,我也会变,也许会变得不可理喻,可我终究是我。
过几天就是除夕了,我却在这样喜庆的日子里这样闹着。我差不多在外面转了一个多小时了,又冷又饿。旁边路过了一对母子,孩子很开心地吃着鸡翅,时不时还分给母亲一点,突然之间我很后悔。我在母亲爱的怀抱下活了十二年,也就是说母亲为我操劳了十二年的光阴,她也不再拥有美好的青春年华。她不会好好的打扮自己,不会化美丽的妆容,她只会像普天之下的中年妇女一样,为丈夫,为孩子,为父母操劳。回想一下,每当我考完试下来,不管好坏,你都会给予我鼓励;经过一天匆忙的学习,回家等着我的一定是母亲温暖的拥抱和可口的饭菜;每当我有一些小小的愿望,你都会一一帮我满足。可我还那样对待你,你不生气吗?
抹了抹湿润的眼睛,我开始撒开步子往家里冲。但不出一条街,就看见母亲匆忙寻找我的背影,我破涕为笑,一头扎进母亲温暖的怀抱,我要好好哭一场,像个三岁小孩一样地哭一场。
我成绩不算太优秀,人品也不算佳,一切一切看来,我都不像是一个完美的料子。但有了你--我的青春摆渡人,我还畏惧什么呢?