我的青春摆渡人作文
人的一生就像一场长达几十年的旅行,走过一路崎岖坎坷,大多数时候都只有你一个人。偶尔会有人与你同行,那也许是这趟旅行中不多的亮点之一。正值青春迷茫的我,总会遇到许多的忧伤和无奈,也总有一些人,把我从痛苦中解救出来,用快乐和温暖,帮助我抵抗这个世界的悲伤。
随着老师的一声令下,我们解散开来。我环顾四周,又像往常一样走向操场阴暗角落处的那个沙坑。
看着同学们三五成群地玩耍,我心里无比渴望能和他们一起玩。但是看着他们高兴的样子,我却不敢过去,害怕破坏他们无比和谐的气氛。我向来不擅长与人交流,平时和人交谈也总觉得话不投机,所以我选择了逃避。
“你叫什么?”一个声音从我头顶传来。正拿根树棍往沙子堆里戳的我扬起脸,是刚调过来的那位体育老师,她就站在沙坑边上,微笑着等待着我的回答。我站起来,搓搓满是沙土的手,回答她:“老师,我叫李晓蕾。”她似乎思考了一下,“李晓蕾是吧,你别在这玩沙了,起来陪我散散步吧。”我点点头,表示同意。她走得很慢,正好能让我跟上。她边走边说:“你为什么不和同学们一起玩呢?”我出于对老师的敬畏,就说我就喜欢一个人玩。她似乎看出了我的言不由衷,轻轻地拉起我的手,向我讲起了她的故事:她现在是一名大三的学生,像我这么大的时候,她也自卑、敏感,觉得别人都不喜欢自己,曾经一度还有抑郁的倾向。后来,主动跟同学朋友多接触,终于走出了那段灰色的时光。她鼓励我说:没有人喜欢阴暗的角落,主动走出去才会拥有阳光!
她那些话似乎说到我心坎里了,我竟然哭了。她轻轻地为我擦去泪水,“我不喜欢女孩哭,那是懦弱的表现。”
不会不觉已走完一圈,我们走到了同学们玩的地方。那里阳光明媚,我却很少去,我怕那光刺伤我。几个坐在乒乓球台上打牌的女生向我喊:“你过来吗?我们这缺个人!”我犹豫了,这时,我听到后面的她轻声说:“快去吧。”我扭头朝她一笑,跑入了阳光里。
真是糟糕透了,才考了65分!我心里懊恼至极,看着手中不争气的数学考试成绩,想着回家后可能遇到的暴风骤雨,我简直心乱如麻。最近也不知怎么了,各科成绩都不理想。特别是我一直还算比较自信的数学,更是好像坐了滑滑梯
晚上,妈妈的一番数落如期而至,做作业时又遇到好多不会的题。我沮丧透了,看来我真的不行,不是读书的料,只能做个学渣了。这样想着,更写不好作业了。
第二天来到学校,帅老师把我叫出了教室,耐心地询问我,帮我分析成绩下滑的原因,亲切地叮嘱我要认真听讲,积极面对问题。后来,妈妈让我看了帅老师发给她的信息。帅老师在信息中说我是一个有潜力的孩子,她相信我一定能行!我沉默了,扭过头流下了眼泪,几天来的痛苦和消沉这一刻变成了动力和信心,我一定要努力!
我的师长朋友,我的亲人们,你们就是我的青春摆渡人,是人们口中常说的“贵人”,与你们同行,我很感激,也很珍惜!万水千山,我们一起去看!