我的青春摆渡人作文
种子说,它的摆渡人是水滴,因为他们帮助种子冲破了黑暗的泥土;树苗说,它的摆渡人是阳光,因为他们帮助树苗度过了狂风骤雨;彩虹说,它的摆渡人是雨水,因为他们帮助彩虹得到了人们的赞扬。而我说,我的青春摆渡人是父母,老师和同学,因为他们滋润并成就了我那美好的青春。
三岁时,妈妈用坚强帮助我成长。当时我才三岁半左右,妈妈带我去南湖公园玩。我十分的高兴,因为我好奇那碧绿的树木;好奇那清澈的湖水;好奇那高耸的假山。可是突然一只蝴蝶飞入了我的眼帘,把我像磁铁一样牢牢的吸引了过去。我就像一只小花猫,扑着赶着追那只蝴蝶,一扑,没有扑到,再一扑,又没扑倒,我攒足了劲,用力一扑,“扑哧”一下就重重的摔倒了在地上,大声地哭了起来。妈妈看到了我,说:“宝贝,站起来,要坚强起来,从哪里跌倒就从哪里站起起来。”我一咬牙,自己努力地站了起来。在挫折面前,妈妈用一句话教会了我坚强。
八岁时,同学用坚持帮助我成长。我当时是一个二年级的小豆包,刚好赶上了运动会,全班都激动的准备着,我幸运的被选为接力跑队伍中的一员。在比赛当天,烈日当空,我满头大汗,十分难受,有些中暑,“没事吧,老马?”“还好吧。”“来,水给你,咱班靠你们了,加油啊,坚持下去。”我把这寄托着全班的希望的水喝了下去,这水如同清泉一般。虽然还是很炎热,但是这一口水,让我坚持了下来。在困难面前,同学的一瓶水教会了我坚持。
十二岁的时候,老师用鼓励帮助我成长。即将面临毕业,我们学习一天比一天繁忙,可是我总掉链子,一次考得好一次不好,这让我十分苦恼,老师看了出来我的不对劲,说:“老师相信你的,你一定会考好的。”就是这一句话,这一句简简单单鼓励的话,激励着我,我学习一天比一天努力,在考试之前搬回了心态。在苦恼面前,老师用鼓励帮助我成长。
他们都是我的青春摆渡人,他们在我成长的道路上扮演了重要的角色,他们用不同的方法,激励着我,帮助着我成长。他们为我所做的一切我将铭记在心,永不忘记。