一件傻事作文
小时侯,我家养了一只可爱的小猫,它和我是好朋友。小猫虽然捉老鼠是一把好手,但是有一个缺点,就是贪吃。每次偷吃东西,总要遭一顿打骂。看到小猫受惩戒,我心里挺难受。
有一天早上,外婆刚从菜场上买来鲜鱼,小猫就去偷吃,又被外婆发现了,外婆拿着小棍子打它,小猫像做错事的孩子,耷拉着脑袋,外婆就指着它的额头说:“你的胡须这么长,就是一副馋相。”我听后,暗想:原来小猫馋嘴是因为它的胡须太长,帮它改掉缺点,有何难呢?我趁小猫睡觉的时候,拿起剪刀,把它的胡须全剪掉了。瞧,小猫现在变得“小生”了,比原先的“小老头样”好看,更让我兴奋的是,它现在不会偷吃了,这不是一举两得吗?
第二天,我还在被窝里,就听见小猫在外面惨叫着,我跑去一看,吓了一跳:小猫居然卡在小洞里,进退不得。我束手无策,连忙叫爸爸来帮忙,爸爸费了好大劲,才把小猫拔出来。这时,爸爸发现小猫的胡须没了,我只好说出秘密。爸爸听了,笑着对我说:“傻孩子,小猫的胡须不是长就爱偷吃,是用来量洞口的大小,假如胡须没碰到洞壁,它的身体就能进能出;假如碰到洞壁,它的身体就不能进去。你把它的胡须剪了,它没了参考数,就成了这个样子。”
原来如此,我真做了一件傻事!