一件傻事作文
童年像一场梦,使我快乐无比;童年就像一只飞在蓝天中的鸟儿,无忧无虑,自由自在;童年像天空中的彩虹形态各不一样。
记得是四岁的时候,一次夜晚,往下望去,看见喷水池里有着月亮的倒影,心想:月亮怎么会掉到水里去了呢?不行,我得去看个究竟。就这样,我连忙跑到喷水池旁边,看见月亮的倒影,心想着 :呀!如果没有月亮,我就没心情上幼儿园,老师会不高兴,就不想教学生,我们就成了野蛮的民族,美国会以为我们狂妄,就向我们发动战争,肯定会有一方弱下来,会动用核武器,不小心而放多了 ,那世界不毁灭了么?于是,我全然不顾伸出双手捞月亮,可是,正当我的手碰到水面上,月亮就立刻变成许多碎片向四周泛去。就这样,我不停地在水里折腾着。当爸爸下班回来时,看见我在喷水池 ‘捉’月亮时,连忙跑过去,把我抱起来,疑惑地问我“你在干什么呀,这样会着凉的!”我回答说:“爸爸,你还不知道吗?月亮掉到水里去了,我得救它呀,可是它不领情,不让我救它,所以我就 拼命地要把它救上来。”爸爸听了我说的话,不禁哈哈大笑起来了。回到家后,爸爸把事情告诉了妈妈,结果妈妈也哈哈大笑起来了,说“傻孩子,我还以为你去小公园玩了呢,结果干了一件傻事出来 ,水里的月亮只是倒影,天上的月亮才是真的。”听了妈妈的话,我才明白自己只是白忙活了一场,还把自己弄病了,真是追悔莫及啊!
有趣吧!我的童年就是这样,傻事一箩筐。也正是那么多傻事组成那令人留恋的童年,我相信童年趣事一定会成为我人生中最美的回忆。