一件傻事作文
每个人都有一个美好童年,发生过的事情往往充满稚趣,一件傻事儿。在我的童年中有一件事,不但使我久久不能忘,有时候还觉得非常可笑。
那时我五岁的时候,有个星期天,爸爸要去加班,妈妈又要去买菜,外面还下着大雨,妈妈怕我淋湿,就没有带上我,让我一个人在家。
妈妈走后,我想干什么,就可以干什么。可是……这鬼天气灰暗的可怕,再加上我胆小如鼠,使我有一种揪心的感觉,怕童话里的鬼来吃人,怕坏人来敲门……想着想着,我更害怕了,大哭起来,可是哭了好长时间也不见妈妈回来,“光哭有什么用,不如想一个好办法,能避免害怕。”一个念头在我脑边闪过……对了!每次和小伙伴们一起玩躲迷藏,我总是躲在柜子里,从来没人发现我呢!哈哈,就躲在柜子里吧!··
我把家里的灯都打开了,把电视打开,声音调到最大,然后飞跑进卧室,把柜门打开,衣服拿出来,被子抱不动的拉在地上。柜子清空后,家里却变成“狗窝”了。“妈妈回来一定会臭骂我一顿的。”现在管不了这么多了,我便跳进柜子里,把柜门关上,自以为安全多了,便抱着洋娃娃,睡在里面。
过了很久,不知谁把我从甜美的梦中叫醒,揉揉睡眼一看,呀,是妈妈!我把事情一五一十告诉了妈妈,妈妈肚子都笑疼了,“我还以为小偷进屋来偷东西呢!”你以为你躲在这里小偷找不到你呀!你真傻!真是掩耳盗铃。”“什么是掩耳盗铃呀”我问道。妈妈给我讲了这个故事。我听后,笑着说:“那个人真傻!”妈妈我也像那个人。那时我并不明白妈妈的意思,后来才明白从那件事中,使我明白了一个道理:明明掩盖不住的事情不要想法子掩盖!