一天下午,我写完作业去找同学小丽玩,她说:“听小红说那栋楼又新安了门铃,咱们去看看”。我同意。
来到小红家住的那栋楼,我们进去一看,门铃有红的、白的、黄的各式各样。我让小丽按一个,小丽说:“我可不敢”。我说:“按完了就跑呗!”于是,我把手伸向门铃,身子扭向楼梯,摆好逃跑姿势。小丽早已躲在拐弯的地方了,我屏住气,手一伸,“嘀——”嘿成功了。再一看小丽,早没影了。
我们觉得很好玩,就每家每户按了一遍,晚上我给奶奶送饭的时候,奶奶不开门,我叫了一声奶奶,奶奶才开门,奶奶对我说:“下午的时候不知道是谁,隔一会儿按一下门铃,害的我午觉都没睡好”。
我心里想:如果我不这样做就不会把奶奶吓着了,我真傻呀!