一件傻事作文
我告诉你一件傻事,你听了千万别笑话我。
我上一年级时,成绩很差,我多么想有一个聪明的脑袋,门门功课都优秀啊!
一天,我问爸爸:“爸,我什么时候才能像您一样有学问呢?”
爸爸正在看书,随口答道:“多喝点墨水呗。”
“喝墨水?”我先吃了一惊,接着信以为真,怪不得前几天我看见爸爸一次就扔了5个空墨水瓶呢。爸爸喝墨水真凶哪!
我决定照爸的话做——喝墨水!但我不敢当着爸爸的面喝,怕爸心疼墨水。对,偷喝!
一个星期天,我趁爸不在家,愉偷打开了一瓶新买的纯蓝墨水。
我先用鼻子闻了闻,一股淡淡的幽香钻入鼻孔。我暗想:“这东西好香啊,怪不得爸爸喜欢喝呢!”
我又用舌头舔了舔,有一种说不出来的怪味儿。我犹豫了一下,终于下定决心:“怕什么!为了有学问,喝!”
我像喝中药一样,右手端起墨水瓶,左手捏紧鼻子,眼一闭,头一昂,一口气把一瓶墨水喝了个底朝天,紧接着抓起一把白糖塞进嘴里。
“我肚里已经有墨水了!”我摸着肚皮,高兴极了,仿佛我已经成为一个有学问的人了。
第二天,正赶上数学测验,我昂首阔步走进了考场。结果,我错了好几道题,只考了67分。
“我喝了墨水为什么不生效呢?”忽然我一拍脑袋,恍然大悟,一定是喝得太少了,爸不是说要“多喝”吗?
我又偷偷打开了一瓶蓝墨水,正要喝,爸一脚跨进门,“小微,你干什么?”
“喝墨水。”
“嗨!你这孩子真傻!我说‘多喝点墨水’就是‘勤奋学习’的意思,哪能真喝呢?”说着哈哈大笑起来。
我也不好意思地跟着傻笑起来。
瞧,我那时多傻!