“我昨晚买了一辆法拉利!”蓝縭一脸兴奋地跑进教室。迫不及待地卸下书包,加入了许多女孩子的讨论中。“我可是花了一百六十八元啊!”女孩子们一脸羡慕的神情。我有些疑惑。
“一百六十八元的法拉利?”我抬起头,望着蓝縭,“我把它送给三眼杨戬的哮天’了!”“什么?法拉利拿来送人?”我的疑问从嘴里一个一个蹦出,眼前的女孩呢?眼带笑意地望着我,异口同声地喊道:“王王,你out(落伍)啦!”
夕阳的余晖映入窗前,忙碌的世界停下了飞快的步伐,我坐在书桌前,眼睛死死地盯住屏幕,眼前出现了一个APP“虎牙直播”。我打开软件,注册账号,闯进了一个陌生的虚拟世界。
他们的表演方式各有千秋,有的是又唱又跳,十分浮夸;有的演奏乐器,演绎蓝调音乐。可他们这些俗套的表演并没有吸引住我的眼球。我随意点开了一个网页,一阵清凉的男声传入我的耳朵:“山儿不动,水儿微响,这钟鼓旧城济南是诗。”眼前的男孩十八九岁,白白净净的,十分清秀的网络主播。“老舍的《一些印象》!我脱口而出,从那以后,我便开始关注他了。
“w i n d s k y”七点半准时直播。他分享的每一本书我都会抽出时间阅读,他直播时说身体不舒服我会担心,他迟到我会生气,不知不觉我也成了他的小粉丝。
可我知道,他真正要的是打赏。我思索万千,送了他一辆法拉利。晚上的我,梦见了自己正坐在一辆法拉利上,身旁坐着他……突然,妈妈闯了进来,拍了拍我的头:“傻孩子啊,这些打赏都是主播吸钱的噱头呀!”我愣住了,后悔地低下了头。
那后晚上的梦,还是法拉利。可坐在我身边的他,不见了。同时,他卷走的是一卷卷鲜红的人民币。