我从小就爱帮大人做小事情,但是因为我是个小男人,所以有时候会做一些很搞笑的事情,一个空饭盒的搞笑“傻事”让我刻骨铭心。
我记得我上一年级的时候,有一天中午,我们在教室里吃午饭。午饭真的很好吃,让人吃的大。我今天通常吃少量的食物。我擦了擦嘴,拎着饭盒,把饭盒稍微一跳。正当我准备回座位写作业的时候,陆班主任把我叫到她身边,她那双大而明亮的眼睛亮晶晶地看着我。我想我可以再次帮助老师,我可以再次成为老师的助手。如果我猜对了,陆老师很自信地对我说:“王凤仪,帮陆老师去下节课弄一盒午饭。”我高兴地跳起来,来到二班门口。我甚至没有问二班的老师还有没有中国菜,就拿起一个饭盒走了回去。“咦,饭盒怎么这么轻?”我心里嘀咕着。可能是今天吃多了,感觉饭盒比较轻,就安慰自己。
回到教室,我赶紧把饭盒送给陆老师。陆老师打开一看,里面空空如也,什么也没有。突然,我羞愧得真想找个洞钻进去,脸都烧直了。我以为今天发生在我身上的事。怎么会这样?我羞涩地看着陆老师,陆老师却轻轻拍了拍我的肩膀,和蔼地说:“小傻瓜,你真好。你给我带了一个饭盒。没关系。待会儿我去拿。”。
这个“傻事”至今记忆犹新。但是“从错误中学习,从智慧中学习”,通过这件事,我真的明白了,无论做什么,都不能盲目,但一定要小心,一定要粗心。