一件傻事作文
在我的成长过程中,经历了许许多多的事。其中我印象最深的就是我五岁时做过的一件傻事了。
那是我五岁时的一个星期天。我们全家都聚在一起吃中午饭。菜可丰富了,有红烧肉;有清蒸鱼;还有西红柿炒鸡蛋……我吃得非常开心,不停地喝着饮料。我一抬头,突然看见奶奶在喝葡萄酒,就特 好奇的对奶奶说:“我也想喝。”奶奶笑着说:“乖,你不能喝,喝醉了,可不是好玩的。”我急得直跺脚:“就要喝,就要喝。”这时,平时最疼我的爷爷在一旁发话了:“他想喝,你就让他就喝一 点点儿吧,没事。”奶奶无奈的给我倒了半杯,我喝了一口,觉得很甜。就把剩下的一饮而尽。奶奶说:“行了,别喝了,去看动画片吧。”我不情愿的离开饭桌,坐在沙发上看电视,可心里却在不停 地想刚才那甜甜的葡萄酒。不一会儿,机会来了。奶奶刷完锅就和姑姑他们开始打扑克了。我一点点的移到餐桌跟前,爬到椅子上,拿出酒瓶,吃力的打开酒瓶上的塞子,倒满杯子,咕嘟咕嘟的喝完, 又倒了一杯……后来,小姑拿杯子来倒水喝,发现了我,一边把酒夺过去,一边冲奶奶喊:“妈,你看,怎么办?孩子快把酒喝光了,喝醉了咋办?”奶奶慌张的跑过来把我抱起来说:“这淘气的孩子 !头疼不疼呀!”……这次喝葡萄酒的代价就是:头疼,肚子难受。睡了一晚上,才好了。
你瞧,小时候的我有多傻,现在想起这件事儿,我就会偷偷乐一阵子。