在我的生活中,发生的有趣的事如天上的星星一样多。你们在生活中做过最傻的事是什么呢?我做过最傻的事说出来你们一定会哄堂大笑。
那时我才上学前班,我每天看到爷爷吃饭时都会喝酒,有时还邀请一些好朋友到家里喝酒。我看见爷爷喝得津津有味,好像非常好喝的样子,我心想:这么好喝的饮料怎么不给我喝呢?
于是我越想越要喝,我决定尝一尝。我趁爷爷去厨房的时候,偷偷的靠近那非常好喝的饮料,可是正当饮料刚要到嘴边时,爷爷出来大喝一声:“嗨,停下来,不能喝!小孩子不能喝酒,喝了对身体不好。”就这样,到口边的美味饮料就夺走了!唉,真可惜呀!但我暗下决心,我一定会找到机会品尝的。
机会终于来了,那是一个星期天的下午。爷爷出去换煤气罐,奶奶约朋友逛街,爸爸和妈妈去看望好朋友,我一个人在家做作业。等他们都走了,我偷偷的从冰箱里拿出一瓶啤酒,我用牙齿咬,可是怎么也咬不开,我抬头看见爷爷每天开啤酒的工具在酒柜那里,于是我拿了后,便模仿爷爷的样子很快把它打开了。我把瓶子放到鼻子边闻了一下,闻到了一股扑鼻而来的清香,我想这一定很好喝,于是我用玻璃杯倒了一杯,仰起头喝了一大杯。哇!这饮料怎么闻着香,喝进去这么辣!我感觉到舌头发麻没有知觉,脸上也变得通红,又感觉喉咙在燃烧。我赶忙到厕所吐,可想吐又吐不出来,像傻了一样迷迷糊糊的就倒在沙发上睡着了。直到爷爷回来叫醒我,我才知道自己喝醉了,爷爷哭笑不得的说:“你这个熊孩子,不听老人言,吃亏在眼前呀!”
虽然说这件事已经过去几年了,但是至今我想起来还会偷偷的笑。