我的第一次作文
人生中有许多第一次,可是让我记忆犹新的却是我第一次扎头发的事情。
记得那是一个星期六的早上,爸爸和妈妈去工作了,家里只留下弟弟和我,所以我只好自己扎头发。我先做到梳妆台前,用手把一些凉水抹在了头发上。我想:趁弟弟还没有起床,我就先扎着吧,不然,弟弟起床后会像孙悟空大闹天宫一样折腾,我就没有空扎了。
说干就干,我抄起一把梳子就开始梳,还一边自言自语道:“扎头发,对我来说就是小菜一碟!”但是,真正做起来就没有那么轻松了!想着妈妈那麻利的动作,我不由得笑了笑,心想:我一定要比妈妈扎得还要好!我先把头发往后梳,啊,好疼啊!看来还急不得,没有办法了,我只好一点儿一点儿的梳。终于,头发被我梳顺滑了,我又笨手笨脚地扎起来。咦?妈妈平时是怎么扎的呢?我想了又想,终于把头发一点儿一点儿地扎上了。终于扎好了,我一看,嗬,两束头发一高一低的,像凹凸不平的小土丘。
我又摸了摸后面,还有一缕头发在跟我玩捉迷藏的游戏呢!于是我只好解开头绳重新扎,这一次,我更加小心翼翼了,慢慢地梳理头发,并用手慢慢地把头发拢在一起,然后用手摸了摸,当我感觉头发比较光滑,脑袋后面也没有散落的发丝时,才用头绳把头发扎成一个马尾。终于大功告成!看着镜子里的自己,我不由得感叹:扎头发,可真是不容易呀!
这就是我第一次扎头发的经历,虽然扎的没有妈妈好,但是我终于学会了扎头发,并且从中明白了一些道理:凡事要细心,不要急躁,只要付出努力,就会从中收获喜悦!