我的第一次作文
我的人生道路上,有许许多多新奇的”第一次“,它们像一个个脚印,印在我的成长道路上,给我留下许许多多难忘的回忆。最让我历历在目的,还要数第一次坐索道呢。
我喜欢旅游,因为旅游时有满怀的好心情;有满怀的激动;更有满怀的留恋。不光是这,还让我有机会接触大自然的怀抱,晓山水之色,知天地之美。
每次旅游时,不是步行游览就是坐览车观赏,从来没接触过索道这东西。但想想就觉得很危险,而这次张家界之旅,就让我领悟到了坐索道的感觉。
我们上了索道站,站在上面向下一瞧,就让人望而生畏。终于坐上了索道,只觉有一股冲里把我们向下一推,我们就在空中缓缓向前。我们穿过街道,哇,在上面的视觉角度看就是不一样,一切都变小了。
人变得只有蚂蚁大小,车子像虫子一样爬行着,高楼大厦已不再是高楼大厦了。在我的视野里,天不再高了,我仿佛已和云接触。索道慢慢向山爬上去我的心已缩成一团,又紧张,又害怕,又担忧。但又不愿在哥哥面前显示出来,真让我不知如何是好。不过这样看风景视觉很好,看着周围的绿色,我的心情又恢复过来。
山是雄伟的,是陡峭的,他被树木装点着,被雾姑娘萦绕着。在我眼前的是一片绿的海洋,就连群山中的一座湖水也被染绿了。索道逐渐升高,我的视线也被雾姑娘挡住。再上去点,就到了云端,四面八方都是乳白色,进入了白的世界。也许要感谢雾姑娘,让我不再害怕山的威严。终于到了天门山,眼前又明朗清晰了起来。回想刚刚的历程,确实没有必要害怕,也不过如此吗。
第一次坐索道的感觉真好,这又是我成长道路光辉的一笔!