我的第一次作文
今天,我们学习了集市和超市。老师让我们去体验了一次真正的购物。
下午,妈妈给了我50元钱让我去超市买东西,我把妈妈给的钱紧紧的握在手里,一个人来到了小区门口的嘉裕副食超市。走进超市,我首先买了一包烧烤味的薯片七元钱,还买了一盒巧克力十五元钱,妈妈让我买一袋白糖回家,差一点就忘记了。我还剩多少钱呢?赶紧数一数,还有28元钱,心想“快去买白糖”。
我在超市里东逛逛,西瞧瞧。我没有找到白糖,看到超市里的服务员阿姨,跑过去亲切的对一个服务员阿姨说“阿姨,请问白糖放在哪里呢?”阿姨说:“你是要散装的还是袋装的呢?”刚开始我没听懂散装是什么。所以我连说带比试的说:“就是那种小包装的。”阿姨笑笑,带着我去拿了一袋白糖,原来我找了半天没找到是因为它放在最下面一层被面粉袋遮住了。我对阿姨说了声"谢谢"!
我看了看白糖一袋是七元钱,再减去7元,我还有21元钱。顿时我心花怒放,又跑去看看还有什么好吃的。我又继续逛了起来,来到零食货架旁,看见一个很漂亮的铁盒子,我拿起来看看,里面原来有饼干,我很喜欢这个像小房子的铁盒子。看了看价位。钱不够,这个小盒子要二十八元钱。怎么办呢?我又很喜欢它。我急的像热锅上的蚂蚁,想了想,决定退掉巧克力,这样我的钱就够了。我拿上我选的东西来到收银台结账,给了阿姨五十元,还找回了八元,拿到我的小票仔细看了看,没有错。开心的提着东西回家了。
这一次,我学会了怎么样挑选物品,怎样付钱,也感受到购物的乐趣。