我的第一次作文
这是我第一次军训,也是我会终生难忘的一次军训。虽然我还只是一个高一的学生,但我能够经历这样艰苦的活动,我的未来一定顽强不已!
x月x日,在校长进行完的军训开幕式后,我的第一次军训也就正式开始了。我们的教官是xx部队的一名优秀教官,他用他的一丝不苟向我们展示了军人的纪律,也用他的严肃向我们表示了军训的重要。“请假要喊报告!清楚明白了没有!”这句教官最爱说的话,我后来才清楚明白,那是因为我们在面对军事化的训练时,却缺少了军事化的严肃,如果我们能够少请假,教官又怎么会重复这句“请假要喊报告!清楚明白了没有”呢?教官每一次的呼喊都是那么的大声,他一定是想要严明军人的纪律吧!
我这第一次军训,在第一天开始站军姿的时刻就倒下了一次。往年夏天的我,都不怎么出门,这冷不丁地站在烈日下暴晒,还没晒足一个小时,我早上喝的藿香正气水已经不管用了,我倒下的那一刻,听到了教官严厉的声音,而这个声音下的内容,我已经听不清了。
在医务室缓了小半天后,我重回了军训的队伍。我的同学都在问着我“能不能行”时,我看见教官对我点了一下头。在这样的时刻能够得到教官的肯定,这使我顾不上身体到底行不行了,我把自己当做了一名战士,在“保家卫国”的时刻,又怎么能够由着同伴们冲锋,自己在屋里休息呢!
我的第一次军训,在这个中暑倒下的小插曲后,坚持了下来,这一坚持就坚持到了底。看着教官严肃的脸上也露出了对我们肯定的微笑,我知道我的第一次军训成功了,这一经历会永远在我的心上难忘。