篮球赛作文
人的生命在于运动,今天,我和刘熙奂等人带着篮球来到操场上,准备展开一场别开生面的篮球赛。
我们个个磨手擦拳,准备大显身手。我们选好了队伍,比赛就开始了,你追我赶,各不相让。
发球、运球、传球、断球、拼抢、投篮……人追人,人盯人,二夹一,一打三……我们队员一个个都拼红了眼睛,这时的比赛已经达到了白热化的紧张程度拉?只见我们的这队的篮球小将——王朝伟迅速运球,左冲右突,攻到篮下跳起,抬臂,压腕“刷—!”好一个干净利落的“空中开花!”这时,王朝伟又将篮球传给了刘熙奂。
嘿,刘熙奂也不赖呀!他使出浑身解数,带球,切入,跨篮,一切都非常漂亮,可球却在篮球筐中转了几圈又被弹了出来,真是可惜啊!球被另一个队抢走了,只向篮筐下冲去,“噌—”王朝伟如猛虎般半路杀出,断球成功。抢到求后,只见他向左一摆头,做出个一个假动作,巧妙地躲过对方的阻拦,沿着右边线迅速地带球切如篮下:“噌—噌—噌!”一个势不可挡的“三步上篮”,然后腾空跃起,右手将球托起,手腕轻轻一抖,那球就沿着一条狐线乖乖跃进了篮筐之中。“嘿,好球,好球啊!”我情不自禁地大声喊了出来。
瞧,我们的篮球赛仍然在操场上激烈地进行着,却一点也不知道累。