篮球赛作文
星期日下午,小孟、小洪、小周和我来到了离我们家很近的篮球场打篮球。
一路上,我们说笑着,讨论着,决定这次打比赛。我和小洪一组,小周和小孟一组。因为我之前学过打篮球,也知道规则,所以由我来发球,在球落下的瞬间,我纵身一跃,扣住了球,小周则站在我后面想抢我的球,我防住了小周,一投,可球直接飞出了篮框。此时小洪一下子接住了球说“我传给你!″我顺利接住球,一招“后仰式跳投”,篮球稳稳地落入球筐中。
第二局,小孟嚷嚷着和我一队,我只好答应。“快去抢球!”我对他叫。他想耍个酷,拿着球准备转个圈时,酷没耍成,球却没了,真是赔了夫人又折兵啊!我们只好坐等机会,让他们失误。机会来了,我拦路抄截,精准投篮,“嘭嘭”球忽然掉了下来,“快抢过来!”我冲上前去把球抢了过来,但现实总是残酷的,我们四个人撞在了一起,球也飞出老远。我和小孟以百米冲刺的速度脚一抵,手一捞,逮住了球。最后一场比赛,我们决定打个人战,他们也同意了。首先是小周对小孟,小孟以自己体型和身高优势,打败了小周。随后他又和小洪比,从气势上看出来小洪不想让他赢的样子,跑到他前面抢了球就直接去投篮。到我了,敌不动我不动,小洪一个假动作误让我以为他要投球,我也识破了这诡计,迅速跑到他前面把球一拍,球掉了下来,我和小洪想抢,却撞到了一起,我不顾疼痛抱着球,并投进了篮框!
比赛虽不专业,却酣畅淋漓。美好的时光总是那么短暂,夕阳的余晖中,我们相约下周再聚。