篮球赛的作文
星期二的下午,詹老师带我们去看篮球赛。是我校男队对四小男队的总决赛。
我只看了下半场,最精彩的是最后十分钟了。由于双方的实力相当,比分非常接近,并且几次打平。场上,场下的气氛都紧张极了。在剩下几分钟时,比分是60比60。大家都屏着气,不敢再大声叫喊,不约而同地安静下来。啊?不好,只剩下两三分钟了,同学们更紧张了。在这个时候,我们队得到了一个好机会,因为对方犯规,罚球两个,6号队员神色凝重,可能是因为压力太大了吧?第一个罚球没进,太遗憾了。这时,我们的心里只有一个念头:第二个球一定要进啊!这时大家都安静得出奇,只听到篮球的响声。哇!太棒了,这时热烈的掌声响成一片,进球了。时间差不多到了,突然,6号队员快速地带着球跑过来,他想投一个三分球,我想,如果这球进了,我们队必胜了。但是事与愿违,这球投失了。太可惜了,进攻权落在了对方手上,他们抓住了这个机会,投入了两分。
随着裁判的哨子声响,比赛结束了,中心以一分之差输给了四小,虽然围观的同学和球员们都有些失望,但是大家都尽力了,也就问心无愧了,再说比赛第二,友谊第一嘛。