精彩的篮球赛作文600字
这周,我们学校开展了一年一度的校园篮球比赛。其中,我们和一班比赛。
上午第四节课一下课,同学们便飞奔食堂。十分钟后,我班男生洗了碗迫不及待地跑向班级。“请今天中午有篮球赛地班级马上到操场集合。”随着通知,我班男生冲向操场,做起了准备运动,其他人则是整齐有序地坐在篮球场边界上,紧张地期待着比赛开始。
几分钟后,只见我班男生大摇大摆地走进篮球场,带着势在必得地模样。裁判员将球高高举起,“哔”的一声哨响,比赛开始了。我班谢同学凭借着一米八的个头,抢得了球,立马跑到篮球框下,一跃。我班啦啦队握紧拳头,紧张地看着球,“哎呀,只差一点儿。”“谢老师,加油!”对面班的啦啦队也不甘示弱,喊道:“一班加油!”一班同学抢过了球,向他班篮下跑去。不料,我班张同学正在他班篮下等着,他一过去,球便被张同学抢去,传给离得最近的刘同学刘同学拿着球,向上一跃,进了!“耶!”终于得了两分。
二十分钟后,裁判做了一个暂停的手势,队员们纷纷下场休息。我们班的“篮球教练”也给他们指导起来。而后,便在场上观看了一会儿其他班的比赛。一班的上场了,他们班换了一个队员。比赛再次开始,一班新上场的队员抢到了球,我们的心都提到了嗓子眼。谁知,下一秒,他却跑向了我们篮下,投了去。我们班啦啦队哄堂大笑,有的还喊道:打得好!只不过可惜了,只差一点。我班球员也带着一副不屑的表情。接下来,谢同学抢到了球。却被一班同学团团围住,他一个假动作,一班同学团团围住,他一个假动作,一班同学立马往旁边跑去,然后他跑向我方篮下,一投,进了!又是两分。最终我们以16:6的分数赢得了比赛。
这一次,我班赢得了比赛,下一次,我班一定会再创辉煌!