竖起大拇指作文
学校举行的象棋比赛开始了,我立刻报名了。
比赛分为低年级组、中年级组和高年级组,我在中年级组。比赛开始时我跃跃欲试,果然很轻松的就打败了对手,第一轮胜出。紧接着到了第二轮,我深吸一口气,努力平静下来,没几个回合,第一个对手败下阵来。第二个棋手水平不错,前几步占了优势,我有些紧张,在心里劝自己不要多想,加油!我一边盘算自己如何防守,一边注视着对方的棋路。忽然,对方一时大意,送了大车给我吃,局势瞬间扭转过来。我步步紧逼,最终杀倒对方,进入了决赛。
决赛的对手是四年级的陈善辉,有了前两轮的比赛经验,我不慌不忙,见招拆招。最后我用铁门栓困住对方的老将,赢得了第一!
发奖状了,当老师读到了我的名字时,我的心里乐开了花,偷偷给自己竖起了大拇指。我是最棒的!