竖起大拇指作文500字
祖国,您是世界东方的明珠,是一条腾飞的巨龙,我要为您竖起大拇指。
祖国,我要为您竖起大拇指,因为您幅员辽阔、风景秀丽。看看那波涛汹涌的长江,看看那惊涛拍岸的黄河,看看那一望无际的洱海,看看那风光旖旎的西湖……三山五岳名扬中外,珠穆朗玛直入云霄,一条万里长城在彩云中穿梭,青藏高原是最高山坡。祖国,您的壮丽美景看也看不尽,说也说不完。
祖国,我要为您竖起大拇指,因为您历史悠久,文化灿烂。秦陵兵马俑带领我们穿越到金戈铁马的战国时代。清明上河园就像一幅巨大的画卷,带领我们共同感受北宋的繁华盛世。嵩山少林寺是一个令人铭记于心的民族符号,是东方的传奇,是民族的骄傲。京杭大运河像一条银光闪闪的绸带,伸向天边,她是几百万人民用心血谱写的动人诗篇!
祖国,我要为您竖起大拇指,因为您科技进步,取得了举世瞩目的成就。青藏铁路是一条神奇的天路,像一条巨龙蜿蜒在世界屋脊。三峡工程是一首新的民族之歌,一江万里独当险,从此高峡出平湖。高铁动车让人们的出行更加便利,让“蜀道之难,难于上青天”成为了历史。南水北调,一路风景,一路希望,功在当代,利在千秋,这是伟大的工程,举世无双!
祖国,我要为您竖起大拇指,我爱您,我的祖国!