快乐的游戏作文
下课了,我兴致勃勃地叫来了小明、小红和我一起玩游戏。
我说:“咱们玩什么,要不玩‘黄金搭档’吧。”他们说:“啊?”我说:“你们不要奇怪,我说的不是广告里的‘黄金搭档’,而是要教你们一个猜词游戏。首先先选一名同学表演,再选一名同学来猜词,然后选一名同学来拿卡片,如果猜的同学错了,就要重新选。最后谁在限定的时间内,猜对的词最多,谁就和表演的同学是‘黄金搭档’。”说完我们便玩了起来。
我们首先用猜“石头、剪子、布”的办法来分工,结果第一轮是由小明举卡片,小红则做动作,我嘛毫无疑问当然是猜词的啦。第一词上来了,小红把她的手放在嘴边,发出“吱吱吱……”的声音,我一下就猜出了是老鼠;第二词应该没那么好猜了,只见小红把自己当成弹弓的弹球,嘴却被手弄的又尖又细,刚开始我没想到,听到倒计时,我急得直拍脑袋直跺脚,后来终于想到是愤怒的小鸟,这样我猜对了两个词。第二轮是由小红猜,小明做动作,我举卡片。而我写的卡片可有点难度,第一个词便是国际,小明怎么做,小红还是没猜出来,接下来第二个词小红一下子便猜了出来。结果这个游戏最终由我和小红成为了“黄金搭档”。
游戏结束了,我们不仅从游戏中得到了快乐,而且也学会了如何用肢体语言去表达所学到的词语。我想:这样的游戏我们应该多学一些,多玩一些。