做包子的作文
今天,妈妈要教我包包子,我兴奋极了,立刻跑向厨房等待妈妈的指导。
妈妈让我先去洗手,自己先开始切面团了,只见妈妈把面团切成很多小块,并且在秤上称重量,她说这是要保证每个包子大小一样。接着妈妈倒了一些面粉在案板上,把一个个的小面团放在面粉上,让它们均匀的裹上一层雪白的面粉,然后用擀面杖把它们擀成中间厚边缘簿的面皮,一张张的叠在一旁备用。
妈妈朝我笑了一下说道:这个该你出场了,你先看我包一个啊!只见妈妈把擀好的面皮放在手中,然后放上肉馅,再慢慢地把包子边缘叠起来,于是一个漂亮的白胖的肉包子就诞生了。太简单了嘛,我一看就会了!我骄傲地说。于是我迫不及待地包了起来,谁知,肉不是放太多了,就是放太少了,按右边,左边的肉跑出来了,按左边,右边的肉跑出来了。就在我打算放弃的时候,妈妈又给我演示了一遍,并且一边跟我说:你慢慢来,不要急,记住妈妈跟你说的要领。于是我一边包妈妈一边给我指示,果然进步很多,包的一个比一个漂亮了!很快一锅雪白的胖娃娃们出现在了蒸锅里。
晚上,我吃着香气扑鼻的肉包,一口下去汁水流了出来,太美味了。因为自己付出过劳动,所以吃起来特别香。这实在是一次难忘的经历,下次我还要做美味的肉包。