做包子作文
今天是星期六,外婆决定在家做包子。
外婆先把面粉倒进盆子里,再加点水,然后盖上盖子。吃完饭后,外公打开盖子,把面粉揉成一团,再把盖子盖好。过了一段时间,外婆把面团拿出来,再用刀子把面团分成一小块一小块的,再把一小块的面团用擀面杖擀了几下,就擀出了一个个圆圆的面皮了。外婆用勺子舀了一点事先准备好的馅放在面皮上,然后折一下、两下、三下、四下……看着外婆很快就包好了一个漂亮的包子。我说:“外婆,我也要包。”我拿起面皮,把馅放在面皮上,然后折几下,可是,我包出了一个低头耷脑,毫无生气的“丑八怪”。我还是不服气,第二次我又包了一个“丑八怪”,我心想,原来做个包子也不容易呀。外婆笑了笑说:“没关系,下次再努力吧。”
外婆把包子蒸熟后,我马上就拿了一个送进我的嘴巴,真是太好吃了,外婆的手艺真不错呀,我要好好向她学习呢。