今天户外课,老师带我们去稻香博物馆做可爱的猪仔包。
首先,老师给我们看怎么做猪仔包,老师做完,我去看了一下。猪仔包外形圆圆的,耳朵尖尖的,就像猫耳朵,小猪的眼睛就是一个个小芝麻,小猪包的鼻子是椭圆形的。
开始做小猪包了,首先,压扁面团,再把边擀干,然后,把豆沙包住,再把豆沙压扁,捏起来。最后,用水把鼻子眼睛耳朵沾起来。我的小猪包做好了,老师把小猪包拿去蒸了。
小猪包蒸好了,老师把小猪包装进盒子里,我还问了一下,味道可真香。
小猪包的作用可多了,小猪包美观,让人有食欲感,还能充饥。
小猪包真可爱呀!