做包子作文
包子是中国传统食品之一,包子的口味和口感在于手艺,包子也深受人们喜爱,和水饺一样,是过年过节时,餐桌上常见食物之一,今天,我和父母一起学习做包子。
为了省时可以更快吃上包子,准备材料每个人都有分工,妈妈负责准备面,爸爸负责准备馅,我就负责观看喽!20分钟左右的时候材料准备完毕!
开始包啦,爸爸负责擀面,我和妈妈负责包包子。只见妈妈把面皮拿起来弄上菜,然后三下两下的就包好了,揉成了一个“白天鹅”我模仿妈妈的动作,好不容易准备包起来的时候,突然,破了一个小口子,我摁了一下,最后又破了一个,我有摁了一下,就这样,一个“千仓百孔”的“丑小鸭”出现了,妈妈鼓励我说:“不要丧气,丑小鸭迟早都会变成白天鹅的!”妈妈的鼓励使我斗志高昂,加油!
包子出炉了,自己动手做的包子,真是格外的香!