做包子作文
寒假的一天,外公打电话来,说他第二天要做包子,叫爸爸妈妈去一起帮忙做包子。我听了这个消息后,喜出望外,我已经好久没有吃包子了。想到明天就是小年了,也许外公是提前一天庆祝一下新年的到来吧。我心里甭提有多高兴了!
第二天,我和爸爸妈妈到外公家后,映入眼帘的是一个个大大小小的盆子,里面全盛着包子的馅。原来外公早已把馅准备好,就等着我们去和面、擀皮、包包子了。妈妈为了能让我们和外公快一点尝上她亲手做的包子,一分钟也不耽误。她嫌自己擀皮太麻烦,便去小店里买了几斤面皮,这样就可以直接包包子了。妈妈包包子可快了,而且大小差不多都一样。我真想自己也能包包子,便拿起一张面皮,先看看妈妈是怎么包的。她把面皮放在手心上,然后盛一勺馅均匀地铺在面皮上,把面皮两边合起来,像捏鸡蛋一样轻轻捏一下,就包成了一只美味的包子。我学着妈妈的样子,小心翼翼地包了起来,生怕自己会把面皮弄破。过了几分钟,我的第一只包子诞生了,虽然不好看,活像一条小鲤鱼,但这是我第一次包包子。
就这样,我一只比一只包得好,能和妈妈相比了。我终于学会了做包子。