做包子作文
今天早晨,我就发现奶奶忙这忙那的,连懒惰的爸爸都干起活来,我急忙去找妈妈问情况,妈妈告诉我今天家里要做包子。我高兴极了,心想:这事怎么能没我呢!于是我也参加到了“包子小组”。
刚把面粉揉了一会儿,我就等得不耐烦了。好奇地问奶奶:“为什么要揉那么久?”我故意把“那么久”的音调拖长了一点。只见奶奶几乎用笑的声音回答:“傻孩子,这面团揉得越久,就越好吃。”我听了这话,若有所悟。
“大家一起来做包子吧!”说完,只见妈妈用双手捧来一堆面团。我摸了摸,这面团黏糊糊的,我心里想到,看来不是我想象中的那么容易。妈妈看出了我的心思,她对我说:“孩子,你记着,有了目标,不断地努力,就会实现的。”
我点了点头,奶奶在妈妈的说话时,已经把面团分成了八份。我拿了一块小的,奶奶对我们说:“撒些面粉在桌上,得保证面团上有面粉,这样才不会黏在手上。”我对着奶奶做了个茄子的姿势。可在行动的时候,我遇到了许多困难。这时,我想起了妈妈对我说的,有了目标,不断地努力,就会实现的。想到这,我又振作了起来,学着妈妈的样子,嘴里还念念有词地说:“要把面团的边捏得薄一点,要把面团的中心捏得厚一点。”接着我拿起勺子,挖了一点菜心放在面团的中心,把其他各个地方都拎紧了。就这样,我们做了许多各种各样的包子。
包子终于出笼了。我吃着自己做的包子,十分高兴,感觉这是我吃过最好的包子了,因为这是自己用汗水换来的劳动成果呀!