童年,一个令人神往的词,金色的记忆,还在眼前回荡……
我的童年记忆尤为深刻的事情要数这件事了:这是一个雨天,外面下着瓢泼大雨,教室里就我一个人,我的妈妈出差工作,长年不在家,爸爸也随同妈妈去了,我经常一个人孤单的在家。这天,我的作业批改的晚了,同学都走后,便下起了大雨,我还心想:怎么办啊!回不去了,如果有把伞就好了!只听这时,忽然想起一个熟悉的声音:“亲,你怎么还在这啊!是不是没带伞?"是郑心涵!我激动地说:“心涵,你怎么来了!"“是这样,我回来拿作文本,对了,你怎么还不回家?没带伞,跟我一道走吧!"“真的?那太谢谢你了!"就这样,我和心涵肩并肩的走在雨中……但过了不久,心涵家到了,她正要送我回去,我边摆摆手说:“不用了,就这点路,我跑回去吧,已经很麻烦你了!"“不行,会感冒的!"“再一次谢谢你,再见,心涵!"说罢,我便向雨中跑去,我朝她摆摆手,说:“再见!"过了一会,雨停了,我也到了家门口,忽然,我发现天晴了,一道金色的光芒照在我身上,我,笑了……