亲爱的妈妈作文
亲爱的妈妈,在这十年间,您对我的爱是无微不至的。为了我,您日日夜夜的操劳着,陪我写作文,教导我做人的道理。下班回家后马不停踢地为我做饭洗衣。渐渐地,我在您那百般呵护下一天天长大,而您却一天天憔悴了,沧老了。妈妈,您为我付出了这么多,可我何曾给您一丝回报呢?何曾体谅过您的爱呢?唉!想起来可真惭愧呀!妈妈,您对我的爱可真多呀!我一定要用最好的成绩来回报您。
记得以前,在我们一家人吃饭的时候,您总是把好吃的采夹在我的碗里,说:儿子,这写菜好吃,多吃点儿,别饿着了。在坐公共汽车时,您总是对我说:儿子,等妈妈挤上了车后给你占个位后你再上车。只见您吃力地挤上去,好不容易占到一个位置就让给我坐。在玩耍的时间,您总会唠叨上一句:儿子,别到危险的地方去玩儿!.
妈妈!妈妈!已有两三道浅浅的细纹,悄悄的爬上了您额头;儿子知道,那是您对儿子日夜操劳所付出的代价,是您为了教会儿子的知识,品德而来刻痕。您就像一棵绿阴大树,让我在您的呵护下茁壮成长。妈妈我还知道您对我的期望是:好好学习,好好做人,长大成才。妈妈我一定不会辜负您的期望,做一个孝顺您的乖儿子。妈妈,我想对您说:妈妈我一定会把您的期望变成现实的!一定会的!
望着那蓝天上飞翔的鸽子,我心血来潮:这成群结队飞翔的鸽子仿佛是在为妈妈的辛劳所歌颂!