亲爱的妈妈作文
“噢妈妈,烛光里的妈妈,你的黑发泛起了霜花……”像往常一样,当我路过路边小摊时,听到收音机里的音乐。但这次,这首歌唤起了我记忆深处的故事……
那时,我还在读小学。当初,作业并不多。我的妈妈为了激励我,便说道:“我们来比赛吧!如果你在我做完这道题前把作业做完了,这十块钱就归你了!”我想:10块钱?10块钱在我这个吃货眼里等于2个汉堡,4串烤肉,5根火腿,8包糖,20根棒棒糖……在这十块钱的诱惑下,我立刻冲进了我的房间,开始做作业。我可是信心满满,因为照我的速度,照那道题的难度,这10块钱肯定归我了!
但是,正当我往外看时,却发现妈妈悄无声息地把桌子对面的一本书拿了过来。她的动作是那么安静,以至于我完全听不到声音。嗯?她是要干什么?她拿那本书干嘛?为什么那么安静?……无数个问号缠绕在我心头。虽然有心头的疑问要去问妈妈,但我忍住了,忍到了做完题目的时候。
“做完了!”随着一声清脆的叫声,我的笔也随着停下。就在我走出门时,妈妈说:“怎么这么快?我连思路都没有!“我笑呵呵地拿走了桌上的10块钱,放进了书包……
但是!
第二天,妈妈不在家,我想拿出藏在桌底的IPad打游戏时,却意外发现了那天妈妈拿的书。嘿嘿,机会总算是到手了!我翻开了那本书,一支笔掉了出来。我捡起来一看,居然是妈妈那天做题的笔!我突然明白了,明白了为什么她安静地想不被我发现,为什么她最后换了一支笔,以及为什么她要把那十块钱给我……我把笔夹好,好隐藏我发现她善意的谎言的秘密……
母亲的谎言总是那么令人感动……