亲爱的妈妈作文
我妈妈优点多又多,缺点也不少。她喜怒哀乐一日三变,有时生气有时欢乐,还有时撒娇。可谓性情古怪、变幻莫测矣!
妈妈有一头乌黑浓密的秀发,月牙弯的眉毛下一双水灵灵的大眼睛透露着和善,高鼻梁,一张有时嘴角上翘、有时下拉的嘴巴,真漂亮!
妈妈衣着不喜鲜艳,常常清淡素雅,却也不失色彩。最常见她穿着黑粉相间的衬衣,一件咖啡色的外套,一个百褶式的黑裙,外加黑色长裤袜。大方得体,高端大气,极美,极清新。
妈妈若是高兴啊,比谁都温柔可亲,她会高兴地出去逛街,积极参加各种活动,干自己喜欢的事,说的话也好听。而我呢,则在妈妈的前后撒欢儿,或一下子扑进妈妈的怀抱。妈妈若是不高兴啊,无论谁说多少好话,妈妈也一声不出,面无表情。
妈妈会撒娇呢!她撒娇也在高兴时间。比方说,在晚饭时候,我们一家三口都在,爸爸就说一些有趣的话,把妈妈逗笑。妈妈会在过片刻走过去踢爸爸两脚,然后就开始:“嗯——杨主任——”“哈哈哈……好玩好玩!”我在一旁笑得前仰后合,妈妈却更带劲了。
妈妈很爱花,也会绣花。我家有一盆蟹爪兰,长得旺盛,开花也漂亮,只是花期很短,在白露时节开,在立冬时节败,别的花都是争奇斗艳,在鸟语花香的春天开放,而蟹爪兰却无声无息、默默无语的开在秋天,为秋天添点香与色。正因如此,妈妈才爱它,对它关爱有加。但是天不遂人愿,蟹爪兰在冬天里受了冻,叶子落了不少,妈妈挺心疼的,所以你常见到这样一种情景:我踩着小板凳为蟹爪兰浇水,妈妈小心地把收集来的松针洒在蟹爪兰的土上,还常为它松土。再也没有谁能像妈妈一样爱这盆蟹爪兰了。
妈妈绣花顶呱呱。她买了一个十字绣“花开富贵”,她进展很快。妈妈说,她绣完后要把它挂在新家里。
我爱妈妈,妈妈爱我。她永远是我的好妈妈,我永远是她的好宝宝。