亲爱的妈妈作文
20xx年的第一场我们盼望已久的雪终于下了起来。雪花像一个个调皮的孩子,落到了地上,给大地妈妈铺上了洁白的地毯,给小草盖上了厚厚的棉被;落到了树上,给大树披上了美丽的银装。小朋友们也穿上了厚厚的棉袄。“我们又可以堆雪人、打雪仗了!”我心里开心的想着。
这天很快就过去了,放学了。我们走到了楼下,我还在想入非非,沉浸在雪的世界里。突然,我发现自己的雨伞忘记带了。我急忙跑回教室,可发现教室的门牢牢地锁着,根本不能进去。我想:都是雪惹的祸。我只好垂头丧气地往回走,重新赶上队伍。
队伍解散以后,我找到了妈妈。妈妈的手里拎着一双新雨鞋,里面毛绒绒的,肯定很暖和。妈妈帮我穿上雨鞋,我对妈妈说:“妈妈,我的雨伞忘在教室里没有拿出来,怎么办呢?”
妈妈本来想和我一起合用一把雨伞,可发现雪太大了,雨伞实在太小了。于是就叫我在一个店门口等着,撑着自己的伞去拿我的伞。
妈妈一路跑着,那么小的伞根本抵挡不住那漫天飞舞的雪花,雪花无情地打在妈妈的头发上,脸上,衣服上,裤子上,鞋子上,等妈妈出来时,已经全身都粘满了雪花。但妈妈还是用粗糙的大手摸了摸我的小手,关心地问:“冷吗?”我摇了摇头。
这时,我觉得妈妈的手冰冰凉的,已经有点冻僵了,上面还有几片雪花还没有融化。妈妈把大雨伞递给我,自己却撑着小雨伞。我们走在路上,我觉得还是非常温暖。因为妈妈那颗火热的心把温暖给了我。
有一句诗说:“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈的爱永远不能报答,只有认真学习,才能报答我的母亲,所以我暗暗下定决心要刻苦学习,来报答我的妈妈。