亲爱的妈妈作文
我相信每个父母都有对自己孩子特殊的爱,我的妈妈对我的爱是无微不至的,生活中有这样几件事常常浮现在我的眼前,让我感动,催我奋进。
有一天晚上,因为下雨,所以我们一家人并没有象往常一样出去散步,我洗漱完后就睡觉了,可妈妈却觉得我今晚有些反常,她睡了一觉后醒来就用手摸了摸我的额头,发现我的额头烫得厉害。“哎呀!”妈妈大叫一声,急忙给我穿好衣服,背着我往医院奔去,迷糊中的我还不知道是怎么回事,医生给我打针的时候我醒过来了,我看到妈妈的头发已经被雨淋湿,脸色显得憔悴而疲惫。
还有一次,我考试第一次得了一百分,放学后就赶紧回家向妈妈报告喜讯,结果还没到家,就在楼下摔了一跤,妈妈听到哭声,赶紧把我背回家,边给我擦紫药水边问我考得怎么样。这时我的脚已经不太疼了,我骗妈妈说:“我不喜欢考试了,专门考我没学好的东西”。我以为妈妈会严厉的批评我,结果妈妈却并没有那样做,而是语重心长的教育我不要灰心,只要认真学习会考好的。当我把试卷拿给妈妈看时。妈妈好象比我还高兴,居然在客厅里跳了起来,说:“好呀,你个坏儿子,居然还敢骗我,看我今晚不多做些好吃的,把你撑坏!”看着妈妈高兴的样子,我也开心地笑了。
以前,我总是嫌我的妈妈很唠叨:在我玩的时候,她总是叫我注意安全;在我做作业的时候,她总叫我注意姿势;在我看电视的时候,她总要叫我不要离电视太近了;在我瞌睡得不行的时候,却还非要我刷牙不可;在我不讲卫生咬指甲的时候,她甚至想了很多办法来惩罚我……但是我现在明白了,妈妈所做的这些,都是为了我能够养成好的习惯,健康的成长呀!
在妈妈的呵护和鼓励下,转眼间我已经是三年级的小学生了,我要感谢我的母亲,是她让我茁壮成长,我要感谢所有的母亲,没有她们,就没有这美好的世界!