学做菜作文
贪吃的我总是想方设法去弄各种好吃的,要知道当初鸡蛋都不会打的我,能有今天的进步,真的全靠爸爸的帮助啊……
那一天,"爸爸,我要吃煎鸡蛋,我要吃鱼,我要吃……""打住,要吃自己做去,那么大个人了,什么都不会,真是丢人啊。""我不会啊,谁说我不会的?"爱逞强的我总是说些不切实际的话。
"煎个鸡蛋瞅瞅?""煎就煎!"说干就干,就算不会也硬着头皮上了,平时不进厨房的我,别说不会煎鸡蛋了,就连油盐放那都不知道,看这次怎么个惨法了……
我记得,爸爸煮的时候先把鸡蛋打散,于是我把鸡蛋打在盘子里,用筷子在那乱拌,弄得满厨房都是蛋液,爸爸看不过去,终于过来救我了。"先看我弄一遍!"爸爸把过程什么的都仔细的说了,我试了几次,终于出了一个半成品,即使是半成品,我都觉得好开心,成就感十足了,从那次开始,我就喜欢上做菜了,也因此学了好多好多有特色的菜肴,连妈妈都夸我贤惠呢……
当初要不是爸爸刺激我,我估计到现在都还不会做饭呢;没有爸爸的教导,估计我的半成品还的浪费30多个鸡蛋呢!每次我遇到一些比较难做的才,爸爸都会在一旁协助我,两个人共同完成,爸爸在我的厨艺增长上起到了不可磨灭的作用,全靠他我才会接触做饭的啊…