过年作文
夜晚,微风乍起,坐于窗前,微微仰头,只见皓皓明月,闪闪星光当空。激起心中的涟漪,勾起曾经的回忆,寂寞掺杂着悠悠怀念,心绪不禁随之起舞……
时光似一位神秘侠客,“来无影,去无踪”是他一贯的作风。小时候,牙牙学语的我牵着妈妈的双手,一步一个脚印地缓缓走;长大了,已成为一个顶天立地男子汉的我逐渐放开那双曾经令我依赖的手,尝试着自由地去疾走,亦或是奔跑。与妈妈蹒跚学步的日子,仿佛就像是在昨日,我试着努力回忆那些细节,可又像是隔了一个世纪,模糊不清。
走过年少,暮然回首,欢声稚语已随风而去。于是发问一一为何你要如此绝情?只因时光的牵绊就毫不犹豫地离开我!在炎炎烈日下,有我们一同玩耍嬉戏的身影;在孤独寂寞时,有我们一同聊天解闷的身影;在伤心哭泣时,有我们一同安慰分担的身影……是你,陪伴我,指引我,教会我:生活的酸甜苦辣、喜怒哀乐。每当我想起有你的日子的点点滴滴,心中的伤痛就无法再抑制,不禁泪眼婆娑。
微风袭过柳树,柳条随之摇摆,“嗒——嗒——”抽打自己后发出苦苦的呻吟,那声音直蹿入我的耳中,使我不得不为之触动。童年生活,幼稚调皮的我总少不了被父母指责,被老师批评,被同学戏耍……那时的我,是多么的渴望能马上长大,离开这个使自己被束缚的童年。那种急切的渴求不是常人所能想象的。可如今的我,又是多么希望时光倒流,回到那个曾令我挣扎的童年,即使有那么多让我伤心难过的事情,我也还是那么得眷恋。事实却是,这只是我的白日梦。童年,一去不复返,我只能默默地在脑海中回忆它,只能在梦境中默默地幻想它,仅此而已。
寂静夜空中,点点繁星闪烁,好似滴滴晶莹泪珠。不知怎地,脸上竟湿湿的。或许它们和我一样都有着思念、眷恋的事物,我垂下头,轻声叹了口气,不愿拂去嘴角咸咸的液体……
“百川东到海,何时复西归。”我害怕,害怕离开与我朝夕相处的它,那份眷恋,那份不舍,在心底不停地飞舞……