过年作文
上幼儿园时本人很期看过年,可以吃好吃的,还能压岁钱。上学了今后,徐徐的,本人对过年有些反感。
过年固然少不了到亲戚冤家家拜年了。到婆婆家、舅公众、姨妈家……大在一同聊天说地的,讲着语速很快的温州话,本人听都听不懂(平常在黉舍和家里都讲通俗话的)。偶然还饮酒干杯呢。而本人则百般无聊地坐在一旁,听着繁琐的罗唆,时时地抓起红枣、提子、糖果吃着。末了拿到两百、五百……的压岁钱,一到家,都被娘亲拿往存银行了,说给本人长大再用,每次都如许,如何不令人厌烦?
另有令人厌倦吃酒。过年期间,不知要加进场亲戚冤家的酒会。东西都差未几,年糕、螃蟹、鸭舌、花蛤……吃都吃厌倦了。到处都弥漫着酒气,大碰杯敬酒,说些吉祥话拜年,“身段康健、义务顺遂啦”等等,年年都如许。而本人呆呆地坐在椅子上,无聊透顶。也小孩子[来源于]和本人聊天,真不知本人已往如何想的,大概在幼儿园时本人“小馋猫”吧!大则时时的给本人大把大把夹菜。本人在内心焦虑地催:“快点!快点结束!”本人这话说出口,大会说:“这小孩真不懂事!”
春节联欢晚会更是一年一年,瞧!今年娘亲又逼本人看春晚了,说春节联欢晚会一年只要,看了还要写不雅后感作文。相声、小品早看烦了;唱歌、跳舞更是无聊了。除了刘谦的把戏扮演得另有点意思,可比及变把戏的,本人都累得直打瞌睡了,打不起精神来。
听婆婆说,她小都期过年,腊肉呀,酱油鸭呀,大鳗鱼干呀,大黄鱼呀只要过年本领吃到。本人想:是的生活美好了,平常好吃的,有好喝的,才过年没意思了。可幼儿园时的本人为啥喜好过年?大概是人太小太幼稚了吧!