青春初三的作文
青春是每个人都值得铭记和珍惜的过去。但是谁能做到不后悔呢?我不这么认为。比如我就是其中之一。
对我来说,青春就像咖啡,苦中带甜。而我们对于青春又是什么?我想知道。当你还在品味它的甜蜜时,你不知道苦就要来了。我们现在拥有的甜蜜可能会化为灰烬。
友谊是青春不可缺少的一部分。要知道,青春如果没有友情,只会是灰色的。没有任何色彩,孤独,寂寞,无助,甚至绝望都是可能的。这让我想起我的好朋友对我说的一句话:‘你把友谊看得太轻,像空气一样对待它。’他说这话的时候,我是那么的无奈。但是青春是残酷的,友情是残酷的,两个朋友更是无情。你不知道如何哭泣,直到它离开。但是哭有什么用呢?哭只代表你的软弱无能。
友情是美好的,残酷的,无情的。当你拥有它的时候,你不会想太多。你想的都是一直拥有,在她给你带来好东西的时候停下来。但这一切都是不可能的,我们只能抱有幻想。在那个美好的过程中,你不会有任何防备,你只是在体验它带给你的快乐。但现实总是那么无情,就像碎玻璃,无法团聚。过度的不信任、过度的怀疑或背叛对友谊是致命的打击。
青春将是我们最美好的回忆,最无尽的幸福。当你回忆起多年后的青春,你不可能没有怨言,更不可能没有遗憾。其实,无论是美好的,残酷的,无情的,都将是你最难忘最珍贵的过去。
即使你做不到不后悔,至少你有过那个‘青春’。