青春的作文
不知从何时起,我开始喜欢独自坐在草地上,睁大眼睛,看着天空。青春,是什么味道的呢?从很久很久以前,我便开始思考了,是不是像一块糖果,甜甜的,或是像一颗巧克力,苦涩之后,只留下满口的醇香。
在这两者之间,我喜欢巧克力的味道,喜欢感觉它在嘴中慢慢融化,一丝丝苦涩在嘴中蔓延,然后就只剩下满口的醇香,有种细长,悠远的感觉,就像是短暂的初中生活,短短的三年,虽然苦涩,但却醇香。
盛夏的早晨,我奔走在学校与家之间,肩膀上厚重的书包,变成了我唯一的乐趣,如同其他在叛逆期的孩子,我也曾经气的父母面红耳赤,气得老师对我无可奈何,在同学眼里,我曾在每一节课上呼呼入睡,到了考试也安然自若,即使考得惨不忍睹,也像平常一样,嘻嘻哈哈的,在那个时候,只有姐姐陪我坐在河边,看水的颜色,听风的声音。
“终于安静了呢,是累了吧?”姐姐摸了摸我的脑袋,叹了口气。
我仰起脑袋,望着天空,幽幽的叹了一口气,说:“或许吧,姐姐,我真的比别人笨吗?”眼泪在眼眶中打转,却终是没有机会落下。
“怎么会,你行的……”姐姐的话却突然在我静如止水的心中,掀起一片片涟漪,像被石子划破的湖面,久久不能平静。
“嗯!”我重重的点了下头,努力的扯出一抹微笑,终于,在那时的我的世界,天空瞬间变的晴朗。
回到学校,我开始疯了似的学习,同桌又开始在课堂上听到我的长篇大论,此时的我,已不再是那个任性的女孩,我逐渐开始在老师心底改变了自己的形象,变得乖巧,懂事。
同桌欣慰的敲敲我的脑袋,说:“终于开窍了呢,那么,就加油吧!”
我只是扯了扯嘴角,最终却只从喉中挤出一个生硬的’嗯‘之后,又低下头,看着文章,吃着巧克力。
我的学习开始突飞猛进,直到期中考试,我以均分在80以上的成绩,成功挤进了年级前五十,书本大小的试卷上,鲜红的对勾在我眼中异常鲜艳,若不是这段时间的努力,谁会相信,这张成绩单的主人,曾是那么的任性,那么的叛逆。
看着成绩单,我的嘴角扬起一个优美的弧度,嘴中的巧克力,慢慢地融化了,只留下淡淡的香味。