在20xx年,南京将举办第二届青奥会,所以我们要赶快行动起来,和青奥共成长,用我们的实际行动来支持青奥,为这场即将召开的伟大盛会,贡献上自己的一份力量!
南京,它有着丰富的人文景观,它有着悠久的历史文明。南京,依山傍水,古迹众多,中山陵、紫金山、夫子庙,还有那碧波荡漾的玄武湖。古都建筑,美丽河山。千百年来,奔腾不息的长江不仅孕育了长江的文明,也催生了南京这座江南城市。
爱护环境,我们应当做到:1.遵守有关禁止乱扔各种废弃物的规定,特别是不要乱扔废电池。2.在学习中,要尽量节省文具用品,杜绝浪费。3.应该尽量避免使用一次性饮料杯、泡沫饭盒、塑料袋和一次性筷子,用陶瓷杯、纸饭盒、布袋和普通竹筷子来替代,这样就可以大大减少垃圾的产生。4.虽然泡泡糖是小朋友们十分喜爱的糖果,是一种有益于人体健康的食品,在吃的时候,可以先将它的包装纸收好,用来包裹吐出来的胶基,然后再将它扔到废物箱内。5.不要随意捕杀野生动物。6.要爱护花草树木不破坏城市绿化,积极参加绿化植树活动。7.离开房间时,关上电灯并且拔掉电视机、音响、计算机等的电器插头。8.尽可能用节能灯代替普通灯泡,尽管它的价格相对贵一些,但它的耗电量只及普通灯泡的一小部分。9.用密闭容器代替塑料包装物来储藏食物。10.购买饮料尽可能选择可回收再利用的罐装饮料。11.携带自己的购物袋去购物,避免使用不可回收利用、不可分解的塑料袋。12.节约用水,刷牙时,关闭水龙头。
为了迎接青奥会的到来,我们现在应该好好学习,上课专心听讲,按时完成作业。青奥会是一次体育盛会,一次文化的盛会,一次传播友谊的盛会。我们要把中国的文化传到世界各地,把中国人的友谊带到四面八方!
让我们一起迎接青奥吧!