青春初三的作文
火红的太阳炙烤着大地,夏日四点钟的太阳依旧毒辣。操场上弥漫着的橡胶跑道的味道让人心生燥意。跑道上飞奔的少年成为一道靓丽的风景线,我都没有心思欣赏,只剩下满心的慌张。
“预备!跑!”随着一声哨响,身边的同学便飞奔了出去,留着我在队尾看着他们脚下生风。八百米,永远是我过不去的难关。我尽力跟着前面的同学,调整着呼吸。可一圈过后我已然气喘吁吁,鼻尖挂着细密的汗珠。
距离渐渐落开,我机械地摆动着双臂,却依然无法跟上前面人的步伐。太阳晒得脸皮发烫,我的脚步逐渐慢了下来,脑海中慢慢生出了放弃的念头。“反正也不是正式考试,最多挨顿训。”我如是想到。
“加油!最后一圈冲起来!”第二圈末,跑道旁坐满了加油的同学,看见了落在最后的我,响起了此起彼伏的加油声,愧疚和不甘从心底升起。或许是前面放松好了,我的步子越迈越大,看着一步之遥的胜利,我一咬牙超过了前面的同学。似是听到有人叫了声“好”,我渐渐露出了微笑。八百米接近尾声,大量乳酸堆积的双腿酸软无力,摆动的双臂也累的发涨。胸腔里的器官在叫嚣,一呼一吸似乎都牵连着内脏。“坚持一下,已经快要成功了。”我自己对自己说到。抬腿、摆臂在这最后一百米中似乎成了本能。大风从背后刮来,推着我向终点跑去,即将落山的夕阳散发的光芒依旧耀眼,刺得我看不清终点。
风停,冲线。沾满汗水的衣服紧贴在皮肤上,那是我坚持过的标志;喉咙里满是腥甜味,那是我坚持后的结果;听着老师播出的成绩,那是我坚持所取得的胜利。
我坐在地上,一滴汗珠顺着发丝落下,在阳光照耀下折射出不同的色彩。原来,坚持中的青春如此耀眼。