青春初三的作文
岁月如梭,时光荏苒,命运只掌握在我们自己手中。
题记
萧伯纳说过:“青春是美妙的,挥霍青春就是犯罪。”
如果这样的话,我可能就已经在监狱中度过了一段暗无天日的时光。只因年少的我不曾想到欲望的魔鬼会无情地侵蚀我的大脑。
我清晰的记得,至今唯一写过的一封检讨书是在我七岁那年。当时的我可是一个特别“仗义”的人,若朋友有难,定拔刀相助。于是,我渐渐染上了恶习。
我的母亲那时还是一个家庭主妇,为了家人的一日三餐,大多数的时间她都待在厨房,整天围着锅碗瓢盆打转。而作为大小姐的我,则理所当然地躺在沙发上,悠闲地看着电视,看着妈妈的手提包就安静的躺在一旁,心中莫名地泛起一阵波澜。就这样,我凭借不干净的“爪子”,每天都有二三十元的收入。当然,我的朋友自然也少不了分享这些成果,每天玩得不亦乐乎。
有一天,一个要好的同学到我家来玩,无意中说道:“你家还不错嘛,怪不得你每天有那么多钱呢!”这话犹如一声巨雷,直击我心。也就在那一天,我终于知道,我错了,错得很彻底。
当晚,我坐在床边,妈妈竟没有一丝怨恨地向我走来,拍着我的肩说:“其实你妈我呀,早就知道你的那些小动作了,我本以为你会迷途知返,唉!你让妈妈有点失望哦!”妈妈的话还没说完,两颗晶莹的泪珠不自觉地从我眼角滑落。我不敢看妈妈的眼睛,抬头望向夜空,月亮轻轻掀开薄薄的面纱,变得更加纯洁。
我很感谢我的母亲,只因她不会一味的纵容我或惩罚我,她只会循循善诱地引领着我在人生路上不断向前迈进。
明月半倚着枯树,长河划破了晓天。悠悠何方归去,此会意在何年。