青春初三的作文
我们踏上青春的火车,从一米高的个窜到了一米五三,稚嫩的声音正规成熟了。而十八岁就是不一样,十八岁,在房间门口贴上了“闲人免进”,十八岁,从头到脚名牌鼎立,十八岁,“海绵宝宝,葫芦娃”拒之眼外,十八岁,推开了爸妈给予的蜜罐温床,走上了新世界的火车,十八岁,长大了!
十八岁,在踏上火车的瞬间:动画片,你依依不舍,抓住不放;床头的几个俊俏的洋娃娃,你吻息不止;外婆烤的香薯,你咬住不放;还有那爸妈的双肩,你靠着不起。
“十八岁的!”火车上的售票员向你高喊,一手牵着童年的梦乡,一脚却匆匆跨进了火车的门档。这列火车要开了,童年的梦要走了,放弃童年,踏上青春的火车吧,手挽着梦,死拽着不放,我大叫着:“我什么都要!”
童年的梦还是走了,死顶着脚,含着泪要回童年的梦乡。十八水的火车开了,一只脚却飞在外面,“我要童年,我要娃娃,我要动画片,我要外婆考的香薯!”火车过站了,摇着手,擎着泪,对童年的梦说再见。
我们上了青春的列车,脚步轻缓了,笑容打开了,青春的火车也那么五彩。
十八岁,远离了父母温暖的臂膀,迎来了温暖、舒心的小木床;送走了洋娃娃、动画片和美味小吃,带来了休闲的美丽服饰,可口的佳宴和惊险、动人的爱情片。
十八岁,把青春的倩影藏在镜中,不时瞅瞅自己的容颜会不会比其他女孩逊色,身着时髦的衣裙,在镜前飘然起舞,“我想”当这种欲望刚要萌发,另一波浪在呼唤“追求自然,创造个性”。
十八岁,心中有了小秘密,书籍中有了秘密册,时常为小事烦恼,为小事惆怅、懊恼。十八岁,有了自己的梦想,追求完美。
十八岁,我们踏上了青春的火车。
十八岁,我们在路上!