难忘的启蒙作文
我时常怀着真挚的深深的感激之情思念我的语文启蒙老师——汪老师,是她教会了我做人要关心他人。
那天,正要放学回家。我翻了书包、课桌,可以说什么也没找到——我的《完全词语手册》找不到了。怎么办呢?今天作业要用啊!
“你去书店买一本吧,反正也挺便宜的。”同桌王晨怡劝我。
“可今天要用,来得及吗?”我还是有点沮丧。
“怎么了?《完全词语手册》找不到了吗?我那里还有一本,到我这里来拿吧。”汪老师捧着一叠文件,原来她听到了我们的对话。
“好”我轻声答应了,心里长长舒了一口气。
接着,我跟随汪老师走向办公室,汪老师一步跨三个阶梯,比我还心急,我都跟不上了。
到了办公室,汪老师走到办公桌前,挪开刚泡好还飘着热气的咖啡,仔细寻找着。
“稍微等一下啊”汪老师亲切地对我说,又继续寻找。汪老师翻遍了整张桌子,有一瞬间,我看到了汪老师的抽屉里完好无损地保留着我送她的笔记本。我的心顿时感到无比温暖。
汪老师又一本一本的翻桌子上的文件,一页一页地挑着。终于,那叠白色的文件里露出了绿色的封面。汪老师快速地将它抽出,别的文件变得凌乱不堪。一看真的是《完全词语手册》。
顿时,我仿佛抓住了救命稻草,接过书,说了一句:“谢谢。”心里无比激动。
虽然手里捧着书,可我的心却不再书上,我看到了汪老师关心别人的心,是多么明亮,以后我也要热情帮助别人,关心别人。
感谢我的汪老师。