难忘的启蒙作文
我在小学中最难忘的是我的启蒙老师――邓老师。
有人把老师比喻成辛勤的园丁,培养祖国的花朵;有人把老师比喻成红烛,照亮了别人,却燃烧了自己。我无法用美丽的词句描绘对老师的情谊,但我要发自内心地说一声:“老师,我爱你!”
记得有一次,上作文课,我坐在位置上,不知道写什么好?这时,邓老师看见了我,走过来轻声地说道:“怎么拉,写不起吗?”我受宠若惊地点点头(其实,这是老师第一次这样对我说话)。邓老师说:“写作文并不难,只要你仔细观察,大胆想象,再配上优美的语句,一定能写好作文。”听了老师的话,我很快就写好了一篇作文。
此后,邓老师常常带我们观察周围的事物。她说:“生活中有许多‘珍珠’需要我们把它们‘挖掘’出来,用‘银线’串起来,才能成为一串光彩夺目的‘项链’而这关键就在于观察。”于是,在邓老师的带领下,我班的作文有了明显的提高。
邓老师是我的启蒙老师,她教会我了许多知识,我永远难忘我的启蒙老师――邓老师。