难忘的启蒙作文
时光飞逝,我已经是六年级的学生。眼看,就要离开母校了,可心里却挂念着它。老师的关爱,同学的笑声……这一切没有不令我忘怀。在这一切中我贼难忘怀的是她,我的班主任,吴老师。
吴老师只是一名普普通通的女教师,但她却使我对数学和语文有所提高。
从前我的数学和语文的成绩只是一时马虎而已,没什么突出的成绩,一直默默无闻,但自从遇到吴老师以后,这种情况彻底改变了。一天中午,吴老师把上午做的练习卷发了下来,有一道计算题得数很大,我算了五六遍,才终于算对了,我想,我练基本功都不扎实,谈何成功?像我这样的,根本得不了满分。到了下午,她在上课之前说了一大堆大道理,使我又重新找回了学习的信心,努力学习。功夫不负有心人,终于过95啦,还多亏老师的批评了。
吴老师经常给我们讲一个类型的题,以至于考试时的所有题型我们都见过,练过,有的题型甚至完全一样,只不过有的只不过拐点弯。虽然平时累一点,但是也是值得的,因为我对这种方法的成绩感觉还不错。这可要感谢老师了。
小学生活即将结束,我们将踏入一个崭新的殿堂,也意味着我们会接触更多的老师,但不论在何时何地,我永远不会忘记,在小学时,曾有一位班主任,她用汗水换来了我对学习的勇敢。