这个暑假,除了在家写作业,就是上网玩电脑,一天到晚,过得平淡无味。直到8月5号,妈妈才告诉我她要带我去上海旅游,这个突如其来[注: 突如:突然。出乎意料地突然发生。]的消息让高兴了一天。8月6日一早,我们踏上了去上海的旅途了。经过漫长的飞行我们终于到达了上海。
上海受台风的影响,天上灰蒙蒙,但是阴暗的天气丝毫没有影响我高兴的心情,我们乘着车来到了上海科技馆里面有各种各样的动物、植物、昆虫,还有巨大的仿云南热带雨林的景物,还看了4d电影,它给人身临其境[注: 临:到;境:境界,地方。亲自到了那个境地。]的感觉。
参观完上海科技馆,我们来到了我向往已久的上海海洋馆,哇!到里面真是长了见识,有近百种鱼:有银鲳、珍贵的中华鲟、巨大的海象、炮弹鱼、超极怪兽大白鲨等几百种色彩斑斓,形态各异的鱼。那里有匙吻鲟滤食表演,它是一种很温顺的鱼,黑色的,长着大约2分米的尖嘴。吃食的时候就像死了一样一动也不动,等到食物飘到它的嘴边,只要食物到了它的嘴里,它会死死的咬住不让其它的鱼夺走,在慢慢的把食物吞到肚子里。我们又看了五彩缤纷[注: 五彩:各种颜色;缤纷:繁多交错的样子。指颜色繁多,非常好看。]的热带鱼,红艳艳的小金鱼、。吃食的动作各有不同。凶残的银鲳和温顺匙吻鲟鱼就不一样了,别看它鼻子长的那么小,就像小手指甲那样么小,而它的嘴巴就特别的大。吃起食物来很凶猛,溅起很多水花,你争我抢,互不相让。还有美丽的水母,种类丰富的化石。
之后我们又游览了全球第三高的建筑——东方明珠塔。站在塔顶极目远眺[注: 极:尽;眺:望。尽眼力之所及眺望远方。],高楼大厦就像小孩子的积木,而黄浦江就像一条不知名的小河。真是不到长城不算来过北京,而不到东方明珠塔不算来过上海。
上海之行,使我领略了上海的风光,让我了解了这个中国最大的城市。上海在我心中留下永远的回忆……