我来了作文
迎着明媚的阳光,踏着轻快的脚步,我走入古陶二中的校园,我将在这里度过三年难忘的初中生活,我将在这里脱去少年的幼稚,换上青年的成熟与稳重,三年后,我将收获至高的成长。
走进古陶二中的校园,首先映入眼帘的是高大雄伟的教学楼有力地摆成了一个“工”字。后面是整洁简约的食堂,窗明几净的宿舍楼,校园四处还散落着大大小小的草丛花园,它们正绽放着生机。最引人注目的是那足能容下几千人的操场,操场设计十分别致,中间是一块用草坪铺成的足球场地,其外围是红道白边的橡胶跑道,入口旁边是两个橡胶地板铺成的篮球场。正中的主席台旁边是五彩斑斓的观礼台。看着美丽的操场我不由自主的想象到我们在跑道上奋力奔跑的样子,也不由的想到了那精彩热烈的篮球比赛……
开学没几天我就认识了很多老师。能说会道的语文老师,条理清晰的数学老师,和蔼可亲的政治老师,幽默风趣的地理老师,还有温柔慈善的历史老师,但我印象最深的还是英语老师,她讲的开学第一课深深地吸引了我。英语老师看上去年龄稍大些,但有着深厚的底蕴,丰富的经验,她上课时总是慢条斯理、不慌不乱,像一位奶奶向着我们微笑。
开学之后,我还认识了新的同学,比如梁添雨同学,他的学习成绩很好,是我的竞争对手。赵春斌同学呢,他和我一样喜欢打篮球,是我兴趣相投的伙伴。许许多多形形色色的同学,这些将成为和我朝夕相处的同窗。
进入初中,学习任务也加重不少,从以前五门课程加成了七门,每天也要上八节课和两个自习,每天总是早出晚归,我感到了学习任务的繁重和学习节奏的紧张。
新学期我也有新的目标,我要努力向着更优秀的方向前进,向着更高的目标进击,向着更远的梦想冲锋。中学,我来了!