我来了作文
小时候,大海对我而言是一个湛蓝的梦:和煦的阳光、温和的海风、金色的沙滩、无边无际的大海……只有在梦中才能见到。我经常想在那松软的沙滩上捡贝壳、堆沙塔,幻想在那湛蓝的海水中玩耍、冲浪,是多么惬意美好呀!
终于,我们有机会来到被誉为“天下第一滩”的广西北海银滩。
爸爸告诉我:北海银滩位于广西省北海市银海区,占地面积38平方公里。西起冠头岭,东至大冠沙,东西绵延24公里,海滩宽度在30——3000米之间,陆地面积12平方公里。北海银滩的沙子与其他沙滩的沙子不同,“银滩”也因银色的沙子而闻名。
北海,我来了!早就听说北海银滩有多美,果然名不虚传——我远远地看到那一片与天连在一起的大海,海似天,天似海,多么开阔,激起人心中的热情,催人奋进。
无形的海风轻轻的刮过我的脸颊,卷起阵阵的海浪,令我迫不及待地走上沙滩,咦?这沙真的是银色的,摸上去很松软,一个大浪打过来,把我沾满沙子的脚丫冲得一干二净,顿时疲惫全无,舒服极了。我和弟弟选了一块宽敞的沙滩,垒起城堡来……
玩累了,站在海边,我听到大海的咆哮,看到浪花一朵一朵地翻涌,闻到大海咸而带腥的味道……让我迫不及待地拿起游泳圈跳入大海,一排又一排海浪袭来,汹涌澎湃,势不可挡。爸爸带我去更深的地方,来到那儿,我的脚都碰不到地面了。远处,一排海浪卷过来了,爸爸向上涌,我也向上涌,但又涌来了一波更猛的海浪,我没躲过,喝了一大口海水!啊!好咸呀,我终于尝到了海水的味道!
傍晚,天空开始变成血红色,渐渐地,海水相接的天边燃烧起来,越来越猛烈,洁白的云朵被染成暗红,形成火焰的模样。难道那就是火烧云?真美啊!这美景深深扎进了北海之中,也牢牢地印进了我的脑海里,我陶醉了!
红霞映着蔚蓝的海水,我踩在柔软的海滩上,挥挥手,北海再见!