那是一个平凡的早晨,我刷完牙,吃过早饭后,翻开了一本书。正看着,空白的地方突然显示出一行字,仿佛有人在书写一般:“你好,我是时光,你有一次体验未来的机会,请问你要体验什么时候的生活。”。我怔了一下,随即又回过神来,写下了“初中”。“好的,那么,请记住以下信息:你13岁,在衡水一学读初一,记住了吗?”“记住了,什么!真的吗,学霸中学!我的梦想!”“好,开始!”我的手在变大,个子在变高,可是本来就不长的头发变得更短了!朦胧的视线渐渐清晰起来:手里是初中语文课本,周围的同学都齐声读着课文。可是窗外咋这么黑呀,我瞟了一眼同桌的手表,5点50分!这就开始晨读了?
“跑操开始!”广播里喊道。5点55分,我们迎着晨曦在操场上晨跑。“一二一!一二一!一二三四!立定!”停下时,我的头上沁出了一层汗珠。回到宿舍,一进门墙上最醒目的位置贴着作息时间表,天哪!课程和其他活动一个接一个,安排不要这么紧凑吧,真不是谣传呀!
好不容易上完第三节课,接着还要跑操!加油,李昱洁!衡中的生活就是这样,你行的!第四节课是数学,如果按照我五年级的眼光看的话,这些知识对于我简直是火星文:什么有理数!二元一次方程组!一元一次不等式!完全不知道什么意思!
“时间如箭”,一天转眼就过去了,我躺在宿舍的床上,时光问我:“感觉如何?要不要直接呆在这里?”“不用了,我还没准备好,还有很多小学知识要学,我要通过自己的努力再来,衡中等我回来!”一瞬间,我躺在了自己的床上。“晚安,女儿!”妈妈说,“晚安,妈妈!”
真是一次奇妙的旅行!衡中我来了!