新学期将要开始了,初二,我来了。
人要有最朴实的生活和最遥远的梦想,众使明日天寒地冻,日短夜长,路远马亡。
没有目标的生活,如一片荒漠;缺少努力的青春,像一潭死水。
那个小女孩的忽然出现,让我知道梦想与努力的重要。
那个清晨,汽车在马路上呼啸而过,我的耳朵又是一阵叹息声:“你怎么走神了,挺聪明的小姑娘,怎么考试总考不好?”是啊,我怎么了呢?
眼光向远处一望,在一片金色光里看见了一个小女孩缓缓走来,她是我刚搬来的邻居。
“大姐姐,你是要去上学吗?”她红扑扑的脸上笑容像一朵花,在我心里绽放。“嗯!”“我也是去上学,但上的是钢琴班。”她补充道。
“学钢琴不累吗?”我低着头惊讶的望着眼前这个头小的女孩。
“累呀,”小女孩不自觉地揉了揉手,“弹得久了手会很酸。但我想当个钢琴家,无论多累我都会坚持下去。”她很快加了句话,脸上的神情,声音都很坚定。
分别时,看着小女孩离去的背影,我想,那么小的女孩都懂得向梦想奋斗,我又有什么理由不努力呢?
在之后的日子里,我伴着时不时传来的钢琴声,我抓紧学习,父母也吃了一惊。
我透过窗户可以看见女孩练琴的背影。她心里的信念与热情,已经无可动摇她的心。
我终于明白了,梦想,不只是老师和家长嘴中的泛泛而谈,更是令生命辽远明亮的东西。青春之美好,正因人们义无反顾地追逐梦想,不懈奋斗,初二,我来了!