“太好了,天终于亮了。”看着天一点点亮的我,一骨碌从床上坐了起来,穿好衣服,拿了食品,飞奔学校。今天我们小记者要去研学呢!
半个小时后,我们到了目的地---练江牧场。“哇!”我被眼前的景象惊呆了:蓝天白云下绿油油的草地,牛羊儿吃着草,时不时的还会叫一声。远处有一座小木屋,小木屋边上有一条清澈见底的小溪。哇,我好像走进了梦中的仙境。
一会儿,从小木屋里走出来一位和蔼的叔叔,他给我们讲起了他的故事。
叔叔的桌子上有许多古人留下的甲骨文,叔叔把龟壳拿出来让我们猜猜上面的什么字。轮到我了,甲骨文可真奇怪呀!有的像是一个弯弯的鱼钩;有的像一只小鸟;有的仿佛是一片叶子……“完了,完了”。看着这些甲骨文的我,就像来到了外国,结果到了最后,我才选对了3个。
进了决赛,我们现在可以选一个同学和自己组成团队,方吴容与和我一个劲儿的蒙,“这个是弯吗?”“不是。”叔叔摇了摇头。“那就是竹了?”“对了!”叔叔点了点头。“这是月吗?”方吴容与指着“月”问。“对了。”叔叔数着手指说:“加上之前你们说的,就有6个了!对方才对了两三个。”我和方吴容与的“必胜组”,如愿以偿地得了冠军,光荣下台。
时间过得真快,一转眼,这次的小记者的踏青活动就结束了。我忘不了那吃草的牛羊,忘不了那和蔼的叔叔,忘不了那古人的甲骨文……