2022我来了作文
新乡幼师是一所有着百年悠久历史的名校,它师资队伍雄厚,教学设施齐全,教学质量优异,这一切,听我们初中的老师讲过多次,每次都激起我报考这所学校的激情。然而,鉴于自己家庭经济状况,我很可能要与这所学校无缘。想到这些,我心里非常难过。
那天晚上,爸爸再次问我:“你到底想不想上新乡幼师?”为了家庭,我无奈地回答:“不想上。”爸爸听到我话说得很勉强,又接着说:“你如果想上,就上吧!”我急忙说:“咱家哪来那么多钱交学费呢?”爸爸打断了我的话,“你不用管那么多,只要你好好学习,别让我们的心血付诸东流。”爸爸的话说得我热泪盈眶。
之后的许多天中,爸爸每天起早贪黑,东奔西跑的,风雨天也闲不住。我不知道他在干什么,只知道他是为了我在辛劳。又一次,天上下着大雨,家中仍不见爸爸的身影,我和妈妈正担心着,门开了,爸爸回来了,只见他浑身上下都湿漉漉的。我看着眼前的爸爸,伤心的眼泪再次夺眶而出……
终于到了开学的日子,爸爸亲自送我到学校报到。在缴费处,爸爸双手颤巍巍地掏出一大叠大大小小的人民币,自豪地递到工作人员的手中,然后舒心地笑了。看到这一幕,我的眼眶不禁又湿润了……
目送着爸爸远去的背影,我陷入了深深的沉思之中。我来到了一个新的学习环境,我要珍惜这来之不易的学习机会,努力学习,用知识充实自己,早日为祖国服务,为家庭分忧。
爸爸,女儿不会辜负您的期望的!