今天我和小姨、姥姥、姥爷还有姨姥一起来到了美丽的首都北京。
到了那里的第一天,我们来到了天安门,首先我们参观了毛主席纪念堂,我们排了两个小时的队伍终于见到了伟大的毛主席遗体。我问小姨:“为什么要把毛主席的遗体保存起来啊?”小姨说:“因为毛主席是新中国成立以来的第一位领袖,没有他的带领就没有我们今天的幸福生活,他是一个伟大而且值得尊敬的人,所以后人用特殊的技术把他的遗体保存起来啊!"
然后我们又一起来到了雄伟的万里长城,我们买完票就一起爬长城了,开始时我们都很开心,爬到一半的时候,我们累得满头大汗,我说:”咱们别爬了吧?累死了,还是下山吧?“过了一会儿,小姨给我讲了毛主席爬长城的故事,我们小孩还爬不上去?我说:”坚持就是胜利!“最后我们爬上了好汉坡,可是我们没有进入房子因为这个房子不让进,但是我还是很开心,因为我爬上了好汉坡,成为了好汉。
我们下山时候来到了熊乐园,我们走了进去,看见了很多熊,我还喂熊了呢!到了小午我们恋恋不舍地回家了。
今天我们游玩了很多地方,虽然很累,但是在这一天里,我不仅看到了巍峨而雄伟的祖国山河之美,而且收获了很多知识,我想将来我也能成为真正的好汉,成为对社会有用的人。