2022我来了作文
再过几天,就是我们日日盼,夜夜盼的寒假了。在寒假里,我可以看电视,去旅游,吃美食……每一样都是我梦寐以求的。现在统统都能实现了!一想到这里,我不禁想大声欢呼:寒假,我来了!
可是要迎来这个快乐的假期,还要跨过一道难关——期末考试。一想到那密密麻麻的题目,一听到老师千叮咛万嘱咐的话语,我的心就不由得紧张又紧张。我暗暗安慰自己:还好。期末考试只需一天,而寒假有一个月呢!哇哦,紧张的心情随风而逝,快乐的心情随之而来。是的,快乐的寒假给我了战胜困难的力量。
一想到寒假,我又有了很多计划。
爸爸妈妈总是会趁假期带我去旅游。向南,我们曾走在美丽的大理街道,感受古城美丽;我们也曾漫步在海上花园之称的鼓浪屿,听涛声琴声。向北,我们到过中国革命圣地——延安,触摸每一片厚重沉实的黄土;也到过首都北京,感受到他的宏伟壮观和深厚底蕴……
那么今年,我们会去哪儿呢?我好想去哈尔滨。我想去哈尔滨赏冰雪美景,感受雪地车的刺激,体验东北民族文化……
在寒假里,我还要尽情看书。对我来说,看书是我的享受。阅读一本书就好像经历一场有趣的冒险一样,总是令我爱不释手,非得一口气把它看完不可。平时要上学,要作业,总是占去我很多时间。现在放假了,我有大把的时间用来看书。真好!
寒假里,我还要放鞭炮,还要拿压岁钱,还要吃好多的美食……
一想到这些,我的心都飞扬起来了。寒假寒假,快点到来吧!