与我相关作文
寒假的我时有空虚,看似漫长的寒假总给我泡沫般的幻念和如晓雾般易于飘散的美梦。我单看着不断刷屏的QQ空间,单调的眸色没有恢复原来清晰的韵彩,别人的生活、别人的热闹。
“别整天看电脑,去帮我晾衣服。”母亲面有愠色地喊我过去。
我揉了揉酸涩的眼睛,讨饶地回拒。然而自己又不免心下后悔,只好提着沉甸甸的桶走上楼顶。
冬天,自然是极冷,寒风在冰凉冰凉的脸上锲而不舍地钻着,将那刺骨的寒意通便全身。而我只懂一味瑟缩,正如我一味地想要驱散生活带给我的寒冷。
晾完衣服后我无意间看见了那扇通往外面阳台的破旧木门。
一束暖光向我洒来,意外的舒畅和与自由。天蓝得如蓝缎一般包裹着整个独立的空间,仿佛这个世界只剩下世界和我,心里那些杂念被明净的风驱散,变得轻浮起来,给予我那些难以言喻的欢快。
我俯下头去,望着那股庞大的人流漂向远方,去往不可预知的未来,别人的生活、别人的热闹。
我抿了抿唇,那么我的生活、我的热闹呢?来自外界的喧嚣与我无关,但以旁观者的角度看外界或许更令心里彻空、使角度变得客观。如此,又有什么是不能面对的?
舍弃当局者的身份,淡然对待世间的喧嚣,然后你便能淡然面对于自己相关的了。
我走下楼,耳边递来风的祝语。
与我无关的,实际上与我相关。