关心和爱,它无处不在。我们每个人都需要关爱,关爱在我们的生活中不可或缺。如果别人给了我们关心,那么我们就应该去关心别人,让这个世界充满——爱!关心别人可以从小事做起。比如你帮一个同学做作业,一句中伤的话,或者一个好老师几句鼓励的话,往往能给学生带来不懈的动力。例如,如果你帮助一个盲人过马路并和老人交谈。所有这些都是关心他人的表现。如果你给了别人关心,你心里是幸福的。
苏霍姆林斯基说:“如果每一个孩子的快乐和痛苦都跳动着你的心脏,引起你的思考、关心和担忧,那么你应该勇敢地选择高尚的教学工作作为自己的职业,在其中你可以找到创造的快乐。”因为有爱,才会有创造的喜悦,因为有创造的喜悦,才会有更多对教育的热爱,对学生的热爱。老师对我们的爱是无私的!父母给了我们爱,他们的爱是伟大的!要学会关心自己,关心别人,关心自己!记得五年级的时候,我们班组织去养老院看望老人,我们在那里帮忙打扫卫生,给他们端茶倒水,和老人聊天,给他们表演节目。他们不知道自己有多幸福,也闭不上嘴。看着他们灿烂的笑容,我想哭。他们老了,剩下的时间不多了。难道我们不应该给他们更多的关心和爱,让他们!
我觉得他们的内心一定是温暖的!还有一次,我和爸妈去华强北逛街。我妈让我和我爸在下面等她。她去女人的世界买衣服。我和父亲坐下来等着。我看见一个小女孩。她很漂亮,仍然穿着旧校服,但她没有胳膊,靠在脚上写字来乞求。她面前有墨水、纸和一个装着钱的红色小桶。她脚趾间有一把刷子,被墨水弄脏了。字还是很好的!我觉得她好可怜!我毫不犹豫的走过去,在那个小红桶里投入了五块钱,然后路过的人纷纷献出了自己的爱。让人生气的是,总有一些抱着孩子的父母看着看着,不带任何爱意的离开,让那些孩子从小就受到不好的影响,不利于培养爱心。这个小女孩没有健康的身体,没有幸福的家庭,在学校也没有幸福的学习。她多么需要我们的爱和温暖的手!
我真诚地呼吁全世界的朋友关心他人和我自己!让自己和身边的人都充满爱!让人充满爱!让世界充满爱!爱,爱,爱无处不在!