与我同行作文
有一种财富叫做精神,有一种高贵叫做文明。文明是一个人最重要的品质。中国是一个有着几千年文明史的古老文明。文明离我们很近,文明与我们同行。
你看,带着小红旗的志愿者正在维持交通秩序。穿着黄色马甲的清洁工叔叔正在清扫落叶。在文化宫的广场上,献血车辆旁边排着队。警察叔叔对他面前的年轻人微笑。
周末,我和妈妈去超市购物,收银台前排排起了长队,女售货员阿姨总是微笑着招待我们。一个刚刚完成账户的叔叔说,“你好!它似乎给了我更多的2元钱。”“非常感谢!”女售货员阿姨感激地说。轮到老人结账了。安阳的收银员关切地说,“老头,你买了很多东西。拿着它慢慢走。”一个可爱的小妹妹微笑着拿着她选择的糖果,来到收银台说:“阿姨,帮我结账……”我似乎看到这里盛开着文明的花朵。
文明就在我们身边,文明与我们同行。校园里的纸片和垃圾袋被不知名的学生悄悄地扔进垃圾箱。当一些学生说不文明的语言时,附近的一个同学说:"请使用文明的语言!"一位年长的哥哥扶起了因跑得太快而摔倒的弟弟。这些东西在校园里随处可见。有一双善于发现美的眼睛,你可以发现整个世界的美。
文明就在我们身边,文明与我们同行。从我开始,让文明的花朵充满校园、社会和世界。