道德是每个人都应该遵循的的规则,我也来干活了!
今天早晨的天气分外晴朗,金灿灿的阳光洒向大地。万物全都”伸了个懒腰“,慢慢舒展开来,到处生机勃勃。就在这阳光明媚的早晨,我六点钟就离开了温暖的被窝,(好怀念)因为今天我要给家里所有的人一个意想不到的惊喜。
我们这里小区的楼道要自己清扫的。物业只扫外面的场地。我所以起得这么早,是想由我来扫楼道、擦楼梯栏杆的。我们住在一楼,进出的人最多,所以也最脏。我用一把扫帚扫楼梯。我从上面先扫下来,一级一级、认认真真地扫。每个角落里的”纸屑一家“还想”繁殖后代“呢,可都被我这”火眼金睛“给”断子绝孙“了。
扫地比较容易,拖地就不这么”轻而易举“了。首先我挑了一把比较小的拖把,这样,在洗的时候,容易挤干水分。我用刚刚新买来的拖把来拖。唉!楼梯上的灰尘一会儿就把小拖把给”染了色“——变成了”黑芝麻团“。我只好换了很多盆水。总算,我前面的精力没白费,楼道也有清新的氛围了。
我又找了块不大不小的抹布,第三次”全副武装“地上阵了。我把楼梯栏杆上的灰尘仔仔细细地抹去。
终于,我的”杰作“完成了——干净的阶梯、明亮的栏杆。”耶!I'm very good!“我一蹦三尺高,都要碰上房顶了。
就在这时,爸爸妈妈回来了。当他们知道事情的来龙去脉后,就一把将我抱起来:”我家的宝贝长大啦!“我听了,心里甜滋滋的。我想:以后我还要为人民服务,做一些我力所能及的事!