我经常抱怨“老天”对我不公平,每天要写一大堆作业,写完后还要做一堆的才艺打卡。做不好还得挨老妈一顿臭骂。唉!我太难了。
当我发现我们写的作业层层叠叠、一沓沓地堆放在老师的办公桌上时,我发现老师比我们还辛苦,我们只是做一份作业,而老师就要改四十多份作业。老师为了我们能考出好成绩,不厌其烦的一次次教导我们。她却不曾想让自己的身体休息一下。有这样敬业的老师,真是我的幸运呀!
“一二三……”我在舞蹈室里挥汗如雨,妈妈就在外面等我。当我下课时,看到我满头大汗跑向她时,她就会拿出纸巾,给我擦汗。嘴里还唠叨着水多喝点。每个周末,妈妈本来可以好好休息一下,由于我有培训班,所以妈妈就早早地起床为我准备早餐。送我去上课,风雨无阻。在妈妈的督促和坚持下,我才能在人群中脱颖而出;才能大胆的将才艺展示在众人面前;才能赢得阵阵掌声和称赞。这不是我的小幸运吗?
夜晚,暖暖的灯光下,我还在埋头做题时,门“吱呀—”一声开了,切好的水果打拼盘被爸爸端了进来。坐在了我旁边,还时不时提醒我的握笔姿势和坐姿,看见我做题遇见困难时,总是轻声细语的提醒我,让我认真思考,接着他会把这道题的思考过程和解题思路耐心的给我讲一遍,并且会再出了一道同类型的题目让我做,直到我真正明白为止。看着爸爸那有些疲惫的双眼,不是我的幸运吗?
遇见这些,我是有多幸运!幸福处处都在,只要我们用心去发现。