我有一个存钱罐,很像电影里的黄豆豆这个角色。黄色的身体,头上长着一绺头发,圆圆的大眼睛特别醒目,咧着大嘴指着牙齿。它看起来既有趣又可爱!
每当爸妈给我零花钱的时候,也是他吃饱饭的时候。因为舍不得花钱,我总是把钱塞到他嘴里,只听“咯噔”一声,把“菜”吞进他的肚子里。这时候我感觉不仅仅是像以前一样看着我,而是满满的感谢,仿佛在说:“谢谢小主人,我吃饱了。”我摸了摸它鼓鼓的肚子,笑着说:“我每天都会喂饱你的。”
但是当我买学习用品,急需用钱的时候,就要从存钱罐里拿出来。我拍了拍他的肚子,让他把钱吐出来。这时候看起来很不舒服,好像在说:“小主人,钱别拿走,我会饿的。”我很不情愿地拿出一些钱,告诉它:“我不乱花钱,我想买学习用品。”好像在说:“小主人一定要省钱。”
这是我的存钱罐。我要好好照顾它,让它做我的“钱管事”,时不时的监督我,让我做一个勤俭节约的小学生!