山的那边作文
山的那边,是个村庄,村庄的村长,是个老人,但更多人称他为“老牛”。
山的那边,是个村庄,村庄的村长,是个老人,他成天守着他那块巴掌大的地,反复耕耘,他的眼中含着企盼,他总是望着山的那头,不知道在盼望什么。
山那边的村长,自小没上过学,自小没文化,他奋斗了一生,为村庄建了个学校,尽管只有一个老师,三个学生。每当村长看见那飘扬的褪色的红旗,眼中总是堆积着泪。
那位老村长啊!总是盼望着山头,总是看着看着思绪就会远去。他在期盼谁?或,他在等待谁?
那位老村长啊!病卧在床,我看见了他那双浑浊不清的老眼中的辛酸回忆。
在回忆里,我看到了一片花田,全是向日葵,在太阳的照射下闪着金光。我看到了花海中有一对父女,女儿正值豆蔻年华,父亲俨然就是那位老村长。
那是一年冬天,那是一场暴雨,整个山谷回荡着低鸣声,暴雨吞噬了这个村庄。从那个时候开始,村长开始盼望……
在逝世前,老村长做了一个梦,他梦到村庄的花田开满了向日葵,在山的那头,出现了一个身影,那身影被日出的光照耀,光洒遍了村庄,洒遍了村长的心……