山的那边作文
小时候,我住在山的里边,抬头是山,低头也是山,我常常在伏在窗口痴想:在山的那边,是什么呢?
有一天,我跑去问妈妈:“妈妈你知道在山的那一边是什么吗?”妈妈说:“是海!”哦山的那一边是海吗?我心里带着无数个疑问,心里总是期盼着。终于有一天,我怀着一种隐秘的想望,爬上了山顶,可当我爬上山顶,我很兴奋, 可当我抬头的那一刻,我惊呆了,海呢?妈妈所说的海呢?我所看到的是一座座山,连绵不断的山,在山的那一边依然是山。
那一天,我是铁着脸回来,我心里幻想的还海变成了连绵不断的山,我的心里很沮丧。妈妈,你口中的海呢?在哪里?
慢慢地,我长大了,那时候,我坚信山的那边是海,是用信念凝成的海。
我竟没有想到,从小对理想的渴望,在我的心中扎下了深根,想达到一个全新的世界,我曾一次有一次地向前走去,因为我听到了海依然在远方为我喧腾。漫湿了我枯干的心灵。
在山的那一边是海吗?是的,在不停地翻过无数座山后,在一次次战胜失望之后,你终于有一天会攀上那样的山顶,在山的那一边,的确是海呀!在人生的道路上,只要克服了重重困难,而你又一次又一次地战胜它,你终于有一天会成功的,会实现你的理想的!