山的那边作文
我的家乡在一个小山村里,从我记事的时候开始,我的眼中都是一些大山,高高的树木,这也成为了我童年时玩乐的地方,那是我简简单单的认为,山就是我的伙伴,随着年龄的增长,我渐渐的厌烦了大山。
上了小学,每天我都要走很多山路才能到那个小学。从老师的口中,我知道了电视,电冰箱电灯泡,手机,而这些我一样,也没有见过,我开始憧憬山外边的生活,我多么渴望手里也有一个手机,而如今,我的玩伴,只有那些树木,那些大山。
有时,我多想翻过那一座又一座的高山,亲眼看一看外面的世界,到底有没有老师口中,讲的那么精彩。
在我13岁的时候,我们村里,与外界修了一条公路,这些都是国家的政策,我们村第一次有了电,慢慢地好多商人走进了我们村,收购一些山里的果实,两年后,村里有的人家里买了摩托,买了液晶电视,而我的爸爸也买了一部手机,这样可以及时的联系买家。我有时也会缠着爸爸玩他的手机。
大山的那一边,你们过得是什么日子?终有一天,我会走出大山,看一看外边的世界。