汉字的作文
嗨!大家好,我叫汉字。我们汉字有很多用处还有很多形式,很多关于汉字的知识,就让我这个知情者来给大家讲一讲吧!
有一篇赞美我的诗叫《赞汉字》内容是这样子的:中华汉字生动形象,传播文明盖世无双。连字成句顿挫一样,大篆小篆古色古香,行书流畅,正楷端庄……
我们还有各种各样的形式呢,具体为:甲骨文、大篆、小篆、隶书、楷书、狂草。
告诉你我们一种形式——甲骨文的相关故事哦!就像它的来历、发现等等。
关于它的发现是这样的一段经历。在殷商时期,大臣王懿荣有一次,他生病了去看大夫。大夫给他开了一味药叫做龙骨,当他回家正准备吃药的时候,他无意中发现药上有一些密密麻麻的小字,后来他就到药铺去把药铺里的龙骨全部买了回来,专门呈给皇上看,皇上看了之后请大臣们来检验,最后证实这就是甲骨文,所以甲骨文就被这样发现了。
所以,请小朋友们多多关注我,因为在我的身上还有好多好多你们不知道的奥秘呢!