关于汉字的作文
今天我和老妈一起观看了《汉字英雄》的节目。这是一个非常好看的节目,小选手们通过对一个汉字的偏旁或拼音来写字。他们要认真理解字的结构和意思,发挥超能量。一方面要看选手们平时对汉字认识的积累,还有就是临场发挥。
要做到不急不躁。想要得到汉字英雄的称号真的不容易哦。你看那个五年级小哥哥由于时间的问题,已经写了差不多五十多个含有提手旁的字了,和他的对手就相差一个字不幸淘汰了。每结束一局就会有一个评委阿姨来解释这个汉字的意思。(老妈说这个阿姨是于丹教授)
看完《汉字英雄》节目后,我和妈妈也进行了一场比赛,我们以带三点水旁的字为例,一共写了八十多个字呢!在书写的中途有好几次我都卡住了呢,嘻嘻!老妈说千万不要小瞧汉字吆,如果你不主动认识它,它是不会跑到你的脑海里的呀!这几天我时常翻看字典,想多认识点汉字。贵在坚持———————这就是我那可爱的老妈对我的鼓励。