关于汉字的作文
一天,汉字王国的国王下令:居民们听好了,每人都要找一位和自己差不多的汉字。
最早遇见的是日和曰。日在街上四处乱逛,心里暗暗地想着:我一定要第一个找到朋友。突然,日遇到了曰,挠挠脑门儿,惊奇地问道:曰呀,都长这么胖了,都不跟我说一声。几个月之后,肚子大得爆炸了,那就别说我没提示了。曰怒气冲冲地回答:我才不胖呢!你看你,瘦得像只有骨头似的,你看看我,长得壮。
第二个遇见的是百和白,百一边哼着欢快的乐曲,一边在整个王国里找着和自己相似的汉字。他在院子里遇到了白,怀疑地问道:兄弟呀,您的房顶是不是被前天的暴风给吹走了?怎么不见了?要是下起了暴雨,那不就被淋成落鸡汤了呀。白皱着弯弯的眉毛,大声对百回答:你这人不懂,我这是流行装修,没了房顶用伞撑一下不就可以了。
结果吵来吵去,国王一直也喊停,吵了一天、两天、三天,还没吵完。最后,他们的争吵一直没有停下。