关于汉字的作文
31班李圣攀从小学一年级到现在,我们已经学习了两千多个汉字了,其中一定有你喜欢的。有喜欢简简单单的“人”字,有的人喜欢开开心心的“开”字,还有人喜欢健健康康的“康”字----而我对“王”字情有独钟。
“王”字简简单单,就是三横一竖。只见它横平竖直,天方地正,不偏不倚,浑身上下没一处歪斜扭拐。
“王”字表示帝王或最高爵位。还表示“一族或一类中的首领”。它还能与其它汉字一起组成含义丰富的词语或成语。比如“蜂王”、“王公贵族”、“王侯将相”??
“王”也是一多音字,还有一个读音是“wàng”,表示“统一天下”或“统治”。
在春秋时期,齐桓公最先称为“王”。现在,唱歌好的叫“歌王”,打拳好的叫“拳王”,写作文好的叫“作文大王”。我也要努力学习,成为“学习大王”。
“王”字虽然简简单单,但含有丰富的知识,所以我喜欢。