关于汉字的作文
暑假里,河南电视台的《汉字英雄》是我最喜欢的电视节目。这是一个选拔比赛节目,主持人说出字,选手要写出字,全都写对过关的选手,会得到通关奖牌和两千五百元的奖学金。
节目中,给我印象最深刻的一个选手是我们威海塔山小学的一名学生。他有一个绝技,就是评委随便说出一个词,他就能马上说出这个词的笔画数,真是厉害!他能有这个绝技,是因为他从小就对汉字感兴趣,看到不会的字就要学会。最后,他非常顺利的过关了。比赛中能顺利过关的选手,都是平时爱看书、爱识字,所以才能认识很多的字去参加比赛。
看了这个节目,我觉得要是和他们比起来,我对汉字的认识差得很多,所以我要向他们学习,希望将来我也能成为一名汉字英雄。