今天下午的第二节语文课,我们老师让我们每个小组都办了一期关于汉字的手抄报,让组长来分配任务。
我和张玉馨和刘浩宇先在网上搜集一些字谜,而齐茉溪和秦晨溪和孙栋浩来搜集一些图画的字谜。我和张玉馨和刘浩宇搜集了一百个字谜,把它复制到一个文件上,然后开始在这一百个字谜里挑选二十个字谜写在手抄报上,挑选完之后,齐茉溪让我们再搜集一些关于遨游汉字王国的手抄报。
我们挑了十七个关于遨游汉字王国的手抄报的图片,然后再把这些图片用优盘传到齐茉溪的电脑上,让她在这些图片中挑选一张图片,来做手抄报一些内容和边框,这个时候,他们的关于一些图画的字谜已经搜好了,就只剩下让孙栋浩画下来了,然后,我们就开始在我们的素描纸上写内容和画边框。
汉字真是有趣。