今天,我们语文老师给我们讲了“遨游汉字”。
今天,我们下午的第二节课。我们从网上搜集了关于汉字的诗句、名人名言、对汉字的认识、赞美汉字和感受,了一期的手抄报。我最汉字了,因为汉字的有趣吸引了我。汉字可以用来猜谜语、歇后语的谐音就是有错别字、笑话…… ……
最早时期,人类没有文字。为了适应生活需要,古人就发明了“结绳记事”。后来,用“物语”。最初由文字的时候,人们在兽骨、龟甲等平整的东西上刻字在清朝光绪年间,有一个叫王懿荣的学者。医生给他开药,有一种叫龙骨药,他看见上面有字,就把药铺的所有的龙骨都买了回来就开始研究,是他最先发现的甲骨文的。这是汉字的来历。
汉字的演变,从甲骨文到金文,再到篆书,再到隶书,到楷书,到草书,到行书的。它们就是这样一点一点的演变过来。
现在你们喜欢汉字了吗?