我喜欢的一个汉字作文
中国的汉字成千上万,在这数不胜数的汉字里,我最喜欢的一个汉字是福。
瞧福,我们可以把它拆分,左边的那部分是衤,是不是很像一件衣服。再看右边的部分畐,可以理解为一口田,有田就意味着有食物,如果你衣食无忧了,难道还不感到很幸福吗?
在过年的时候,人们会在门上贴个福字,寓意在新的一年里幸福安康。有人还会故意把福倒过来贴,福倒了就是福到了。每当这个时候,我看见这个福字,心里就涌起一股暖流。是啊,生活在这个年代,每个人都能上得起学,能够阅读各种各样的课外书,在家中还能看许多的电视节目,现在住的房子也都是高楼大厦……这就是幸福。
在家里,我们会受到长辈们的百般疼爱。爸爸妈妈幸苦地把我们从话都说不好的小屁孩拉扯一名懂事的少年,爸爸赚钱供我们读书,养活一家人;妈妈则任劳任怨地给我们做全职保姆,每天要做一大堆家务,给我们做饭,做饭时还能百变花样。爸爸妈妈为我们营造一个美好温馨的家庭,生活在这样的家庭里,这是另一种福。
它让人看了就温暖,它,出现在我们生活中的每个角落,这就是我最喜欢的汉字——福。