我喜欢的一个汉字作文
中国的汉字犹如密集的人群,问你喜欢哪一个汉字,似乎很难选择。如果让我选,我会先从指比较高兴的词语中挑选,我选了“欢”字。
“欢”这个字的意思有很多,我比较喜欢的:欢喜(非常高兴);我最希望做到的:欢呼雀跃(高声欢呼,跳起来);我比较向往的:欢迎(非常希望某个人来)……
我还喜欢“喜”这个字。它的意思也是指高兴。一般跟欢、欣、悦、,结合在一起,就组成了“欢喜”、“欣喜”、“喜悦”,这些词都象征着好的方面,我非常喜欢这些词语。
“喜”这个字的意思有很多,我比较喜欢的:欢喜(心里高兴);同学们脸上的表情:喜悦(面露喜色)……
我喜欢“欢”和“喜”这两个字,我希望世界拥有了这两个字,变得更加和谐可爱!我希望世界拥有了这两个字,变得更加欣欣向荣!
我喜欢的字很多,但是,这两个字是我最喜欢的字,因为它们是两个令人破涕为笑,令人心情从阴转晴的字,更是两个永远为人服务的字!
我喜欢的字不但有汉字,还有其他的字,但我认为,汉字是所有字中最漂亮的字,因为它们时时刻刻陪伴着我们,时时刻刻在我们身旁,时时刻刻帮助我们学习、工作。