喜欢的一个汉字作文
汉字有拉丁文、甲骨文、还有现代文,而我却喜欢现代文,这个字就是一“一”。
“一”在语文上的用处最多,许多汉字里都有一笔是“一”。它最喜欢抢一个第一,例如:一日千里、一目十行、一个、第一等。
“一”在数学里可以称得上是老大了。它先变身,变成“1”,再从1~100,还不是从“一”开始,所以在数字王国中,它称得上是老大。
它要强,也淘气,9910里面,它就站在中间,就是不给别人面子。
说起故事,我和它还真有一段呢!去年的一个夏天,知了在枝头欢快地唱着歌,太阳照着大地,走哪都能感觉有一股热浪扑面而来。学校举行了运动会,我参加的项目是400米跑,裁判一声令下,我右手和左手弯了下,腿往前一跨,飞快地跑了出去,只听耳边的风呼呼刮着,眼前的东西越来越模糊,耳边传来一声哨响,我得了第一名。
我爱“一”!