喜欢的一个汉字作文
我最喜欢的一个汉字
每个人都有一个自己最喜欢的汉字吧?我也有。我最喜欢的那个字是“爱”字,因为爱是无私的,是温暖的,是无穷的。
一天,我走在放学回家的路上,迎面走来了一对衣衫褴褛的父女。这时,旁边飘来了一阵美味的糖葫芦的香味。只听那个小女孩说:“爸爸,我要吃糖葫芦!”“对不起,孩子,爸爸现在没有多余的钱可以给你买糖葫芦了,等爸爸攒够了钱,你想吃多少,爸爸就给你买多少,好吗?”父亲满怀歉意地低声说道。“不嘛,不嘛,我现在就要吃!”小女孩不依不饶地叫着。此时的父亲露出了窘迫的神情。
沉思片刻后,他终于下定决心,在口袋里七找八找,过了好一会,才掏出了一张皱巴巴的纸币,买了一串糖葫芦,然后小心翼翼地揭开外面包着的一层纸,将它递给小女孩。女孩心花怒放,将糖葫芦举到鼻子下使劲闻了闻。突然女孩两脚踮起,举起糖葫芦说:“爸爸,你先吃一口!”“我不爱吃甜的东西,你吃吧。”爸爸说道。“你不吃,我也不吃了。”小女孩生气地说道。父亲拗不过她,咬了一小口含在嘴里,细细地品味着,小女孩则心满意足地吃了起来。
目睹了这一幕,我想起了一个字:“爱”!