很小的时候,妈妈给我讲书上的小故事,记忆中这是我最早接触到的书。上幼儿园的时候,妈妈给我讲绘本故事,我发现自己是那样迷恋故事。后来,我上了小学,妈妈开始给我买书了
刚开始,有很多不认识的字。我会向妈妈寻求帮助,妈妈教我如何去读,如何去认。伴随着不同书籍的阅读渐渐地,我的识字量也增加了。
在二三年级的时候,我对书没有了当初的渴望,更不要给你谈对书的兴趣。随之而来的还有我开始变得越来越不自信。
就是这样,课堂上我不敢朗读课文,不敢举手回答问题,这让我也很苦恼。妈妈发现后也不断鼓励我多读书,可是读书真的可以改变我吗?我一直怀疑着。直到四年级时因为学校要进行海量阅读,我才再次开启读书模式。也不知道过了多久,我就又爱上了书,妈妈说我已经长大了,我看到了妈妈眼里有一点儿泪水,那时我心里暗自想着:妈妈,我会加油的!
到了五年级,妈妈帮我选择了运城国际学校,在这样的环境和氛围中,我要更加努力。借着四年级的阅读习惯,在老师和同学们的鼓励和影响下,我开始迷恋上了阅读。在一本巜总有一天,你会成为最好的女孩》这样的书后面附着几段话让我受益匪浅:
你不是别人家的小孩,你的生活无人喝彩,你的恋爱屡战屡败,你的相貌乏善可陈,你的身高、你的功课、你的一切!
整个世界似乎都充满着恶意,倾其所有打击你。走过最惨烈的青春,经历最现实的人情冷暖,你终于发现,这就是人生,你没有退路。你反而平静释然,直到你放下所有的自恋、所有的可怜。你终于懂了,重新出发,沉着勇敢,总有一天,这样的你成为最好的女孩,闪闪发光!
我想,总有一天,我会成为最好的女孩。直到今天,我们才发现书一直都在我们身边!