诚信是一座桥,让我们彼此心灵相通;诚信是一盏明灯,照亮你我前行的道路;诚信是一缕阳光,让大家的生活温暖如春。诚信也让我和同桌的友谊更加长久。
今天下午,妈妈准备和我去姥爷家,我把东西都收拾好之后,突然发现桌子上有一张小纸条,上面写着:今天下午,会展中心见,我们去看书。这张纸条是我的同桌写的,他说今天下午和他一起去会展中心看书,那时我还发誓:一定到,不然天打五雷轰。这时我犹豫不决,是去姥爷家,还是去看书。
突然我的心里有两个小天使:一个小天使说:“你必须去,因为你答应了同桌。”另一个说:“不去看书了,就这一次没什么大不了的。”正当我万分纠结时,我的眼前出现了“诚信”二字,那是我的价值观,于是我在心里暗暗决定遵守与同学的约定。
这时妈妈看到我愁眉苦脸的样子,就问我怎么了,我把事情都告诉了妈妈。妈妈说:“不是说好了一起去看姥爷吗?我们去看看姥爷怎么样了。”妈妈的话又让我有所动摇,经过再三思考,最后我终于决定跟同学去图书馆,如果诚信丢了就找不回了。
我走在去图书馆的小路上,树上的鸟儿为我歌唱,大树为我跳舞,此时我的心情也格外得好。
诚信是人最美丽的外套,是心灵最圣洁的鲜花,我做到了坚守诚信!