20xx——这个激动人心的年份,熊熊的奥运圣火点燃了我们中国人积蓄已久的热情。
第29届北京奥运会意味着什么?我认为,这正是意味着中国的转变,意味着中华巨龙正走向成功的征程,意味了折翼的鲲鹏即将飞向那更高更远的天空。
曾经,我们被法西斯国家侵占8年;曾经,中国受到了惨无人道的蹂躏;曾经,多少个中国家庭妻离子散,家破人亡。这一切都是为什么?因为国家的落后,政治的腐败。啊!让我们挥手告别,告别那耻辱的过去,冲历史高亢地喊叫:别了,‘东亚病夫’!
近月,北京奥运会主要会场——鸟巢已经成功问世,并在20xx年4月18至4月19日公开亮相,举行了好运北京国际田径竞走挑战赛,鸟巢迎来首批参赛运动员和观众。奥运鸟巢果然不负众望,美丽的室内环境让参赛的运动员们赞不决口。鸟巢是我见过最好的运动场——这是一位运动员发自内心的感叹。更让人骄傲的是,鸟巢被美国知名杂志《时代》评为了07年世界十大建筑奇迹!十大奇迹中,中国就有三项。这一切的一切都证明了一个事实——中国人付出的努力没有白费,多年的努力换来的是鸟巢的成功,换来的是全中国人民的扬眉吐气的那一刻!
奥运——在我的眼里,那是一场没有硝烟的战争。人类与人类之间的战争,用其根本目的来说,并不在于屠杀,而在于使敌方屈服,这一点,在奥运会上得以充分实现。人类作为一种高级动物,本来就有着协作与好战的双重属性,否则,世界上就不会有那么多的战争。但愿奥运能成为人类竟争与好胜的最终战场,而使真正的血腥战争得以消亡。